出産後、2歳の上の子が赤ちゃんに戸惑い、2人の世話で苦労しています。旦那の協力が得られず、皆さんはどうやって2人を見ていますか?
2人目出産して帰ってきた。上の子は、2歳。今までずーっと一緒にいて出産で初めて離れてやっと私が帰ってきた思ったら赤ちゃんもいて戸惑う上の子。
赤ちゃんを抱いたり、授乳してたら怒って泣く。せっかく赤ちゃん寝た思ったら上の子が起こす。乳がほしくて赤ちゃん泣くが、上の子のご飯も食べさせないと、寝させないと、お風呂入れないと。なかなか2人を見るのに苦戦して涙が出そうです。赤ちゃんも泣かせるのも可哀想だし、赤ちゃんの世話してたら上の子が泣くし。旦那に言うと、皆2人も3人もママ1人で見てるんだぞ!と言うだけ。手伝う気なし。皆さんはどうやって2人見てますか?心が折れそうです。
- すず(6歳)
りんごちゃん
2人も3人もママが1人で見れる訳あるかーーーーーー!
と旦那さんを叱ってやりたいです、、、
ずっと1人で見てる方の方が少ないと思いますが...
下の子が低月齢の時はほぼ抱っこ紐かおんぶ紐にずっと入れっぱなしでした、、
あと授乳中に泣く時はその時期だけ上の子に使ってない哺乳瓶でお茶をあげたり、人形で○○ちゃんもおっぱいあげたらー?と言って真似させて誤魔化したり、、、
でも本当に大変な日々でした...
休める時は全て休んでください、、お疲れ様です😔
▶6人の怪獣
うちは日中は双子ずーっと泣いてる時ありますよ(笑)
3人目が私から離れない時は泣いててもらいます(笑)
3人目の子に、『赤ちゃんとこ行ってきていい?抱っこしていい?オムツかえていい?ミルクあげていい?』と、とにかく全部聞きます(笑)
で、いやと言われれば(首ふるだけですけど)しばらく3人目を構って気を逸らして双子のことやります!
双子のことやってて近寄ってきた時は手伝ってと言ってなんとかやってますよ~😃
退会ユーザー
うちも誰かしら泣いてますよ(笑)双子は同時か交互に、上の子達は喧嘩してどっちかが泣く。
旦那さんはなぜ手伝わない?
私は旦那に1人で全員朝から晩までみてみろって言ったことありますよ。
コメント