※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

芸能人やお金持ちの方が子供と海外旅行する際、飛行機での子供の様子が気になる。自分の2歳の子供は長時間の飛行機が無理。同様の状況にある方はどうしているのか。

素朴な疑問です😂
芸能人とかお金持ちの方(笑)とかが乳児や幼児を連れて海外旅行に行ってるのを見ると、飛行機の中で子供は静かにできてるのか気になります😂
うちの子はもうすぐ2歳ですが、飛行機で長時間フライトなんて無理すぎます😂
コロナ前にアンパンマンミュージアムへ電車で行った時も、電車の中で大泣きされるわ、泣き止んだと思えば抱っこから降りたがって叫ぶわで…もう大変でした。
チョロチョロ動き回る息子を海外旅行に連れて行く事を考えただけで疲れてしまいます😭
小さい子を連れて海外旅行に行かれる方は、みなさんどうしているんでしょうか?💦

コメント

な

1歳6ヶ月ごろ海外行きましたが、いい子で座ってられましたよ🤤💓
3時間ほどのフライトでしたが、お昼寝の時間合わせたりDVD見せたりしてました😊

お金あればファーストクラスだから
快適なんじゃないでしょうかね?😂笑

おだんごかーちゃん

ファーストクラスとかでのんびりなんじゃないでしょうか😂それかプライベートジェット機とか。笑
うちも飛行機なんて絶対無理です😣電車ですら大声出すわグズるわで散々です...😇

いーいー

芸能人やお金持ちはエコノミー使わないからお子さんも快適なんだと思います!

さるぼぼ

みなさんが言うように芸能人は庶民が乗るようなエコノミーなんて乗らないから子供も快適なんですかね😅
それかシッターさんでも同伴させて常に子供と遊んであげてるとか。。

私も数年前に飛行機で沖縄行った時はいつ泣くんじゃないかとヒヤヒヤで生きてる心地しませんでした😨

もふもふ

たぶん、皆さん子守で大変だと思いますよ😂ビジネスに乗ってても泣く子は泣いてます。
あとは、赤ちゃんの頃から飛行機に慣れているかとか関係してると思います。

ママ

うちはエコノミーで何度か10時間以上のフライト経験してますが、騒いだり、泣いたりしたことないです。飛行機を歩き回ることもさせないようにしてます。
とにかくできる限りの対策を考えて、もし泣きそうになったらこうしようとかいろいろ準備していったのと、普段はやんちゃな3人組ですが、飛行機ではなぜか大人しくできます。たぶん子供の性格のおかげと私の緊張感が伝わっているのかもしれません。
飛行機でずっと泣き止まなくて困ってる方も何度か見かけたことあるので、飛行機乗るたびにいつもドキドキしますが、とにかく万全の準備でのぞんでいます😅

ぴよ

3歳になったばかりの娘を5時間のフライトに乗せましたが、大変でした。寝る事を期待して深夜便にしたら上手く眠れなくて叫び迷惑な目線を注がれたりで、淡い期待でした。今となってはいい思い出ですが…。
ある程度なら間のスペースで好きに歩かせたり、普段制限しているyoutubeや機内テレビの映画見たり、お菓子食べたりで時間潰してました。