※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

トイトレで💩が気になる。事後報告はあるけど事前報告がない。覚えさせる方法は?

子供のトイトレについて質問です。
最近トイトレを始めてトイトレおむつだとダメだったのでトイトレパンツに変えてもダメなので勇気を出してノーパンにしたのに気にせずここら辺で💩もします。。
事後報告はしてくれるのですが事前報告はないです。
どうやったら覚えてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレの間隔みてトイレに誘導する、頻繁にトイレに連れて行くですかね!
あまりにも失敗というか進まないようなら、私ならトイトレ中断します。

• ゆり

ゆり

誘導すると嫌がるんですけど嫌がったらやめるべきですか?😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がるならやめるかもしれないです!
    うちの子は2歳半前にトイトレスタートしましたよ😂

• 7月22日
  • ゆり

ゆり

周りの人にまだおむつしてるのー?とか言われて焦っちゃってました😂
    無理そうならスパッと中断しちゃいます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日
ぴぴ

毎日出る出ない関係無しに時間を決めてトイレに座らせるってしてました!!
あと息子はずっとオムツのままで過ごしてました。
今は昼間はパンツで寝る時はオムツです!
根気よくオシッコ うんち したくなったら教えてね!って言い続けてましたよ☺️
焦らずゆっくりしていきましょう!
頑張って下さい!

• ゆり

ゆり

トイレ嫌がらないで行ってくれましたか?😂
    2歳までにおむつ外したいって気持ちが強く焦っちゃってました、、
    根気強く焦らず娘のペースで進めていきます💪

• 7月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

アンパンマンの補助便座のおかげで嫌がりませんでしたよ!
    たまに嫌がる時もありましたけど、その時は無理に座らせることはしませんでした!

• 7月22日
  • ゆり

ゆり

うちもアンパンマン使っててアンパンマン大好きなので最初は降りたがらないほどだったのにいつの日か、、、w
    娘のペースに合わせるのが1番なんですね😂

• 7月22日