※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

ミルクを多めにすると、よく寝ることがあるでしょうか?夜間に2.3回授乳で起きています。

生後3ヶ月、混合で育てています!

お休み前のミルクを多めにすると、やっぱりよく寝てくれたりしますか??
いつも夜間に2.3回授乳で起きてます。。

コメント

2児mama

そのころは寝る前に多くやろうと
わたしの子供は関係なかったです😰
まだ3時間起きに起きてました...

4ヶ月すぎたくらいに
まとまってねてくれるようになりましたが
多くて2回は未だに起きます😭

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!ミルクの量はあんまり関係ないんですねー😅作ったところで飲まないこともあるし。。まとまって寝てくれて、ママもぐっすり寝てみたいですよねー😂😂

• 7月22日
あいこ

うちは関係なかったです😅

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!やっぱり関係ないんですねー。一応多めに作ってみましたがいつもの量だけ飲んできちんと残しました。。

• 7月22日
ママ

昼間のミルクを増やしてトータル増やしたらよく寝てくれるようになりました😊

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!なるほど!昼間から増やすわけですね!混合だとミルクを足す量がいまだによぬ分からず試行錯誤です。。

• 7月22日
ママリ

うちも混合で、夜寝る前にミルクたっぷり飲んでくれたときは最近になって5時間くらい起きなくなりました✨
あまりミルク飲んでくれなかった時は、なるみさんと同じく2、3回起きます💦

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!5時間寝てくれるなんてお利口さん!うちはまだ全然起きるし、ミルクも多めに作ってもきちんと残しました😅いつかはまとめて寝てくれますように。。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

うちもミルク120作って40しか飲まないとか多々あります😭💦

• 7月22日
  • なるみ

なるみ

うちもです!!!もったいなくて飲ませようとしてももう絶対口開けなくて、えぇー…😱と思うこと多数…
    最近捨てているミルクのほうが多い気がしちゃいます😅😅

• 7月22日
K.A.A.T

完ミで200飲むと起きる時と起きない時があります💦
今は8時間〜10時間寝てくれます☺️

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!同じ量をあげても起きる時は起きるんですねー😅10時間寝てくれるとこちらもすごく助かりますね!!

• 7月22日
あーちゃん

私も混合で育てています😄
夜寝る前は、たっぷり飲ませてから寝かすと、比較的よく寝てくれる日が多いです😊

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!ミルクは腹持ちがいいって言いますもんねー。そろそろ夜の授乳回数を減らしたいと画策していますが、なかなかうまくいかずで😅😅まだまだ眠い毎日です…

• 7月23日