コメント
2児mama
そのころは寝る前に多くやろうと
わたしの子供は関係なかったです😰
まだ3時間起きに起きてました...
4ヶ月すぎたくらいに
まとまってねてくれるようになりましたが
多くて2回は未だに起きます😭
あいこ
うちは関係なかったです😅
-
なるみ
ありがとうございます!やっぱり関係ないんですねー。一応多めに作ってみましたがいつもの量だけ飲んできちんと残しました。。
- 7月22日
ママ
昼間のミルクを増やしてトータル増やしたらよく寝てくれるようになりました😊
-
なるみ
ありがとうございます!なるほど!昼間から増やすわけですね!混合だとミルクを足す量がいまだによぬ分からず試行錯誤です。。
- 7月22日
ママリ
うちも混合で、夜寝る前にミルクたっぷり飲んでくれたときは最近になって5時間くらい起きなくなりました✨
あまりミルク飲んでくれなかった時は、なるみさんと同じく2、3回起きます💦
-
なるみ
ありがとうございます!5時間寝てくれるなんてお利口さん!うちはまだ全然起きるし、ミルクも多めに作ってもきちんと残しました😅いつかはまとめて寝てくれますように。。
- 7月22日
-
ママリ
うちもミルク120作って40しか飲まないとか多々あります😭💦
- 7月22日
-
なるみ
うちもです!!!もったいなくて飲ませようとしてももう絶対口開けなくて、えぇー…😱と思うこと多数…
最近捨てているミルクのほうが多い気がしちゃいます😅😅- 7月22日
K.A.A.T
完ミで200飲むと起きる時と起きない時があります💦
今は8時間〜10時間寝てくれます☺️
-
なるみ
ありがとうございます!同じ量をあげても起きる時は起きるんですねー😅10時間寝てくれるとこちらもすごく助かりますね!!
- 7月22日
あーちゃん
私も混合で育てています😄
夜寝る前は、たっぷり飲ませてから寝かすと、比較的よく寝てくれる日が多いです😊
-
なるみ
ありがとうございます!ミルクは腹持ちがいいって言いますもんねー。そろそろ夜の授乳回数を減らしたいと画策していますが、なかなかうまくいかずで😅😅まだまだ眠い毎日です…
- 7月23日
なるみ
ありがとうございます!ミルクの量はあんまり関係ないんですねー😅作ったところで飲まないこともあるし。。まとまって寝てくれて、ママもぐっすり寝てみたいですよねー😂😂