※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
сна.
ココロ・悩み

一時保育で1人の時間を作ることについて悩んでいます。義実家に預けるのは躊躇しています。他の方はどうしていますか?

一時保育で自分1人の時間を作るのって
ありですかね、、、😞

今コロナもありますが
やぱり少しは1人の時間が欲しくて
義実家に預けるのはちょっと躊躇いもあって💭

みなさんはどうなされてますか?

コメント

ままり

ありだと思います!
私はまだ一時預かり利用したことありませんが一人の時間欲しいなぁと思ってます😂
旦那が休みの日に1時間だけ見てもらってカフェに行ったことがあります!

• сна.

сна.

旦那に預けたいのもあるんですが、ちょっと厳しめで😂
    1時間だけでも羨ましいです🙆‍♀️

• 7月22日
masaママ

私も一人の時間が欲しくて預けようか迷ってますが、娘が人見知り場所見知りが凄いので大泣きしてまで預けるのどうかな?ってなかなか預けれずです💦

上記の事がなければ普通に預けます!

• сна.

сна.

人見知り場所見知りはなかなか難しそおですね😞

今のところ息子は大丈夫そおなのでいけそおですが、ちょっとかわいそおかも🥺って気持ちも芽生えてて悩ん出ます笑

• 7月22日
銀ちゃん

保育士をしています(*゚д゚*)
園によってリフレッシュのための一時預かりを受け入れてくださるところと、難しいところがあると思います!!
ちなみに私の園は難しい方です😭😭
あとはやはり、泣いて泣いての場合は、電話して迎えに来て頂くことがあります😊

でもお母さんにもリフレッシュは大切なので利用できるものは利用してもよいとは思いますよ✨

• сна.

сна.

そうなんですね!そゆ情報助かります🙆‍♀️

考えてみます( ¨̮ )

• 7月22日