※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

1日800ccの麦茶を飲む11ヶ月の息子について。のどが乾くのかな?あげすぎていけないか心配。飲ませても大丈夫でしょうか?

お茶ってどれくらい飲ませてもいいんですか??まもなく11ヶ月になる息子が麦茶が好きなようで1日800ccくらい飲みます。マグに入れておくと自分で飲むのですがなくなると、マグを振って出ないアピールをしてきます。汗っかきなのでのどが乾くのかな〜とあげていますが、あげすぎていけないとかはないですよね??

コメント

トム

私も同じこと気になってました(>_<)
回答じゃなくてすみません(>_<)

• まめぴ

まめぴ

母乳もしっかり飲むし、自分で欲しがるのにあげないのも…と思っていました(´・_・`)
    水分不足は良くないのは分かりますがあげすぎってどうなんでしょうね(;_;)

• 6月29日
  • トム

トム

うちの子も母乳よく飲むしお茶もめっちゃ飲みます!笑

汗っかきだからあまり気にしてませんでしたがやはりあげすぎるとお腹壊したりしないかな〜と心配になっちゃいます😥

• 6月29日