子育て・グッズ 1日800ccの麦茶を飲む11ヶ月の息子について。のどが乾くのかな?あげすぎていけないか心配。飲ませても大丈夫でしょうか? お茶ってどれくらい飲ませてもいいんですか??まもなく11ヶ月になる息子が麦茶が好きなようで1日800ccくらい飲みます。マグに入れておくと自分で飲むのですがなくなると、マグを振って出ないアピールをしてきます。汗っかきなのでのどが乾くのかな〜とあげていますが、あげすぎていけないとかはないですよね?? 最終更新:2016年6月29日 お気に入り 1 息子 お茶 マグ 麦茶 まめぴ(7歳, 10歳) コメント トム 私も同じこと気になってました(>_<) 回答じゃなくてすみません(>_<) 6月29日 まめぴ 母乳もしっかり飲むし、自分で欲しがるのにあげないのも…と思っていました(´・_・`) 水分不足は良くないのは分かりますがあげすぎってどうなんでしょうね(;_;) 6月29日 トム うちの子も母乳よく飲むしお茶もめっちゃ飲みます!笑 汗っかきだからあまり気にしてませんでしたがやはりあげすぎるとお腹壊したりしないかな〜と心配になっちゃいます😥 6月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぴ
母乳もしっかり飲むし、自分で欲しがるのにあげないのも…と思っていました(´・_・`)
水分不足は良くないのは分かりますがあげすぎってどうなんでしょうね(;_;)
トム
うちの子も母乳よく飲むしお茶もめっちゃ飲みます!笑
汗っかきだからあまり気にしてませんでしたがやはりあげすぎるとお腹壊したりしないかな〜と心配になっちゃいます😥