退会ユーザー
食べないということですか?あげたことない??
そのくらい大きくなれば、ほとんどの野菜食べれますよ!好き嫌いは別として!
キャベツ、にんじん、玉ねぎがうちは鉄板ですが、もやし、ほうれん草、小松菜、ジャガイモ、かぼちゃ、大根、ゴボウ、レンコン、キノコ類、ナス、ピーマンほんとなんでも
N♡
葉物は食べてくれないので、
トマトとかとうもろこしあげてます☺️✨
あとはさつまいもとかかぼちゃは好きですね🥰
ママリ
食べないのではなくあげていないんですかね?
薄味にして大人のとりわけでいいと思いますよ💦
うちはお味噌汁や納豆にまぜたり白和えだとけっこう食べてくれます
さしみ
大人のご飯に買ってきた野菜何でもあげてます!
うちは焼うどんが好きみたいで、なんでも入れてます!
まる
食べれないのですかね?
うちは最近ハマってるのは、野菜チヂミです!
野菜単体で食べる事はほぼないので、チヂミにして少しだけポン酢かけてあげると、モリモリ食べてくれます🙋♀️✨
はじめてのママリ
冷凍食品に抵抗はないですか?
冷凍のカット野菜とっても手軽でオススメです😊
ミックスベジタブル、コーン、カボチャ、ブロッコリー 、枝豆、ほうれん草…!
レンジでチンして食べやすい大きさにしてそのままあげたり、何かに混ぜたりしてます!
下ごしらえする前に野菜を触らせて遊ばせ、茹でてすぐにあげると、めちゃくちゃ食べます😊オクラとか、冬瓜とか!
あとは、自分で育てたトマトや、自分でちぎったレタスもよく食べます😊
きのこ類は、帽子かぶっててかわいいねー!とか話してたら食べるようになりました✨
コメント