※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも☆☆☆
妊娠・出産

昨日流産と診断され、胎嚢が出たが痛みは軽減。病院へ行くべきか悩んでいます。

昨日繋留流産と診断され、出血も始まっていたのですが、生理痛ていどの腰痛腹痛だったので、会社に出勤。腹痛が急におさまったな?と今日の昼休みにトイレに行くと2センチくらいの胎嚢と見られる固形物が出てきました。
夜間も医者が常駐する病院で、何かあったら電話してくださいと言われたのですが、連休に入るため、病院に行くべきでしょうか?
腹痛もほとんどなし、生理の4日目くらいの出血です。

コメント

レナ

病院行って見てもらった方がいいですよ😣心配です💦

さくらママ

私も一年前に経験しました。
固形物が出てから腹痛が続くと来てと言われましたが、治るようなら生理だと思って過ごしてねと言われてました。
私も同じく塊が出たあとは生理と同じ感じで腹痛腰痛も数日で消えたのでそのままにしていました。

ママリ

胎嚢と見られる固形物は病院に持ってきて、と指示はありませんでしたか?

無ければ、病院に胎嚢が出たみたいです、と電話してその後の指示を仰いだ方が良いですよ!

私も2回自然流産したことありますが、胎嚢出る→すぐ受診→数日して出血治ったら再度受診、という流れでした😢。

• ママリ

ママリ

そうでしたか。お辛い中、報告ありがとうございます。
    お大事になさって下さいね😢。

• 7月22日
もも☆☆☆

ありがとうございます😊
帰宅前に病院に寄って、診察して、今帰宅しました。
きれいに出てしまったので、来週の手術はなくなり、安心しました。
出た固形物を持って行き、二週間後に再度診察です。