34歳の女性が2人目の子供を欲しいと思っていますが、夫との関係が疎遠で性行為がない状況です。産後の体調もすぐれず、35歳までには2人目を産みたいと考えています。旦那との関係や2人目について相談したいそうです。
今34歳なのですが、2人目が欲しいんです。。
旦那は40歳。
2歳差希望なのですが、お恥ずかしい話
妊娠してから一度もしてないんです💦
産後すぐは、母になった感じもあり旦那も
そうゆう気分になれなかったといってました。
半年くらい前にベビーベッドの片付けでとうぶん使わなくて邪魔だから実家に置いとくかとかの話で、もしかしたら
すぐ使うかもよーとか旦那が言ってきて、そろそろか?
なんて思ってたけど特に何も無く(笑)
自分から誘うのはちょっと無理です😱
35歳のうちに産みたいんです。。。
すでに1人で身体ボロボロで(笑)
2人目どう思う?とか聞いてみたらいいですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
さる
私ならそろそろ二人目が欲しいんだけど、どう思う?と率直に言います😌
そしたらなんとなくそういう感じにならないかな?と😌
うちはバッチリタイミングまで指定しました(笑)👍
ママリ
私も2人目欲しい時はそろそろ2人目作る?
と直接聞きましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
そう聞かれて、いやまだとか言わないですよね!!
たぶんうちの旦那は欲しいはずなんですけど、その後のムードのもってきかたとかがお互い下手だから先に進めないのかなぁと思います😭笑- 7月22日
かなぶん
私は33で2人目妊活の話し合いをしました。
どう思う→欲しい→年齢があるからすぐはじめなきゃ、みたいな流れで次周期から開始しました。
私の場合は病院で卵のサイズを測ってもらってタイミング指導を受け、旦那に伝えて…っていうムードもへったくれもない感じでした😅
初回は久しぶりすぎてお互い正座でした笑
-
はじめてのママリ🔰
初回は2人目妊活ですか??
1人目から結構空いてます❓
正座!!🤣
もう年齢的にムードとかどうでもいいです(笑)1人目の時もムードもなく💧- 7月22日
-
かなぶん
そうです笑
1人目も排卵日前後にしかしてなくて、受精したやつから一歳半頃までしてなかったので、2年ちょっと振りが2人目妊活初回です😂
もはや作業です笑
2人で打ち止めなので、もう一生しないかもしれません笑- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
じゃぁおんなじ感じですね!!今2人目妊娠中ですもんね!!うらやましー⭐️
私も頑張ろうと思います!
一生しない(笑)ほんと、2人産んだら満足です👍- 7月22日
あんにゃぶ
私もこの日からこの日までヨロシク‼️
とハッキリ言いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言うの大事ですよね!!!ひと月がすごく貴重になってきます😂
- 7月22日
-
あんにゃぶ
私は35の時に
もぉ待てない!と思い指示出しました😅
お陰様でその三日間だけで授かりました😅
もぉ死ぬまでないんじゃないかと思います🤣- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
指示必要ですね!!
タイミングはほんと月に数日しかないから貴重ですよね😱- 7月23日
ぽよんぽよん
うちも妊娠してから息子が1才4ヶ月??5ヶ月??1度もしませんでしたよ(*^^*)
私30、主人37で普段からあまりしなかったのでないならない。それはそれで仲良しですが(  ̄ー ̄)ノ
聞いてみるべきですし欲しいなら無理とか恥ずかしいとか言ってられないと思って2人目欲しいな~って私から言いました!!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!!
そうなんです、ないならないで夫婦生活に特に問題なかったんです。
でも2人目を考えると言ってられないですね😓
いつ言おうかなぁ(笑)- 7月22日
-
ぽよんぽよん
1人目が3年半と時間かかったので…タイミング取るためなら恥は捨てれます🤣
とりあえず2人目考えてみたいんだけどどうお考えですか??笑~とだけ普段の会話のついでに話して様子伺ってみては??- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じで言ってみます!!
お酒飲みながらのがいいですね(笑)🤣そのほうが言える気が!- 7月23日
ののゆ
レスだと誘うの恥ずかしいですよね!!
うちは、最近
私から 旦那のを触って誘ってます!!
けど、たまぁに旦那から誘われたいです😥
-
はじめてのママリ🔰
ワオ!!そのくらい積極的になりたいです(笑)
寝る時も布団で真ん中に息子いるしで、なかなかそうゆう雰囲気にならないんですよね😭- 7月22日
-
ののゆ
私も2人目ほしいので、積極的にならないと…てきなかんじです😰
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましょ!!!
ってか旦那も頑張れよ!!って思いますよね笑🤣- 7月22日
-
ののゆ
思います笑
うちの旦那も2人目ほしい。って言ってますけど
全く誘ってこなくて…
私が誘ってるから良いや。って思ってるんですかね😰- 7月22日
さつじ
私も妊娠してから2年レスでしたよ!このまま何もないってわかってたので、2人目作りたい半年前から言ってました!この時期になったら2人目考えたいんだけどどお?みたいな🤣旦那はあーわかったよーって感じでした。笑
その日が近づいてきたら排卵検査薬をわざとわかるとこにおいたり、もうムードとか何もなかったです😨💦笑
-
はじめてのママリ🔰
結構みなさんあいてるんですね!!ちょっと安心です笑
9月に年齢があがるので急がなきゃ!!って感じです🤣- 7月22日
息子love
あたし、37で息子産みました!
2歳差が良かったので、旦那に普通にそろそろ2人目欲しい、作ろうか?!( ´ ▽ ` )って言ってましたよ!!
息子は2歳になり、あたしも39!!😓もうすぐ2人目産みますよ〜😃
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐお二人目ですか!!楽しみですね💕
シンプルに2人目のことを言うのが一番ですね⭐️
それを言うのも勇気が、、(笑)でももう1人欲しいから頑張ります!- 7月22日
-
息子love
勇気出していいましょう〜
自分から誘ってみましょ😍- 7月22日
トモヨ
2人目は2学年差で欲しい事は話して合ったので、妊活始める月に生理日管理アプリのカレンダー部分をスクショして「この日〜この日の間でタイミング取ります✋」ってLINEで送りました✋
1人目妊娠してから2人目妊活始める前の月までずっとレスでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してから2人目妊活までレスの方めちゃめちゃ多くて安心しました😅
ふつーにみんな営んでるもんだと(笑)- 7月23日
しん。
排卵日3日前くらいのタイミングで、そろそろ二人目欲しいなーと排卵日は匂わせないで言ってみます!
私も産後1度もしておらず、今2年後に35歳なので焦りだしています💦
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感じがいいですよね!!
1人目の時はタイミング指定してました(笑)