※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

授乳回数が多くて心配です。夜も3時間おきに起きて授乳しています。育児書通りにはいかない状況です。

完母です。生後4ヶ月半なのですが、授乳回数がなかなか減らせません💧
大体1日に8.9回くらいです。10回以上の日もあります😱
夜もまだ3時間起きに起きて授乳してます。
育児書通りにはいかないことは分かりつつも、ちょっと心配です😱

コメント

ゆう

うちも一歳くらいまでずーっと3時間おきでしたよ😂😂wwそんなもんです!大丈夫です!
今は母乳だけだし食欲旺盛なんですよ❤️❤️

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭✨✨
    検診の時に、まだ夜起きてるの?みたいな感じで先生に言われて😂授乳回数も6.7回が普通だよって言われて心配になってました💧
    そんなもんなんですね😊!!

• 7月22日
  • ゆう

ゆう

検診って色々チクチク言われますよね🤷‍♀️あたしはもう気にしないことにしました笑
    欲しがるんだからどうしようもできないし笑
    男の子だし余計にいっぱい飲むんだと思いますよ😊うちもおっぱいマンでしたが今では卒乳してご飯もモリモリ食べてます😂
    元気に育てばいいんです!笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

どうしようもないですよね‼️このままゆらゆらあやし続けたら寝るんだろうなとは思いつつも、泣いてるのも可哀想だししんどくて結局おっぱいあげちゃいます🙄💧
    元気に育てばそれで良いですよね!!
    安心しました☺️ありがとうございます😆✨

• 7月22日
はぺ

同じく4ヶ月半で、授乳回数も同じです😂‼️
頻回の時は1時間半であげる事もあります!
夜寝はじめは4時間〜5時間寝てくれますが、その後は長くても3時間です😅最近睡眠退行はじまりました😱
朝までぐっすりって夢のまた夢ですよね😂😂
これも個性と思って諦めてます😁笑

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいて安心です😂🙌
    わたしも2時間も経たずあげることあります💧
    はやく朝までぐっすり寝て欲しいですね😭✨
    たしかにそれもまた個性ですね😚お互い頑張りましょう💕

• 7月22日
らぶちゃん

うちも夜9時間とか寝てたのに、3.4時間おきになりましたよ💕
昼寝なんて1時間ぐらいしかしないし、授乳も2時間おきとか、1.5時間とかの時もありますよ!😇
上の子はおっぱいマンだったので、日中も夜も1時間から2時間おきで1歳まで寝不足疲れやばかったです💔

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですねー☺️❗️日中も夜も1時間、2時間おきは大変でしたね😭
    やはりその子の個性と捉えて良さそうですね🤣💕安心しました☺️

• 7月22日