まいたけ
口唇裂の子供がいるわけではないですが、形成の病棟にいました💡
創傷治癒過程で、創が盛り上がってくるので盛り上がりを抑えたり、お口が動いて縫ったところが引っ張られるのを過伸展するのを防いだり…などなど綺麗に創が治るようにする為のものです。
テープの継続の指示は先生によりますが大体数ヶ月の場合が多いのではないかと思います。
手術お疲れ様でした。
今後も経過を追って行くことと思いますが、きれいに治ると良いですね😊
まいたけ
口唇裂の子供がいるわけではないですが、形成の病棟にいました💡
創傷治癒過程で、創が盛り上がってくるので盛り上がりを抑えたり、お口が動いて縫ったところが引っ張られるのを過伸展するのを防いだり…などなど綺麗に創が治るようにする為のものです。
テープの継続の指示は先生によりますが大体数ヶ月の場合が多いのではないかと思います。
手術お疲れ様でした。
今後も経過を追って行くことと思いますが、きれいに治ると良いですね😊
「先生」に関する質問
保育士さんに質問です。 発達障害の可能性ありで保育園通ってます。 4月から療育通ったり1歳半で可能性ありと言われ再診などがこれからまたあります。 これまでは正規職員の先生方に相談してましたが 来年度の配置的に…
幼稚園の先生への手紙について ご意見いただけると嬉しいです! 幼稚園に通っている息子は発達の遅れがあり補助の先生がついて下さっています。その先生が今年度で退職されるそうです。 たくさんお世話になったので手紙…
保育士さんや先生に聞きたいです! 子ども園の卒園式が来週です。 卒園証書は全員ひとりずつ壇上で受け取るんですが、 それと別に記念品授与ということで壇上にあがるのが ふたつあるらしく、2人選ばれたらしいのですが 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント