すもるびのサイズ7が大きいのでしょうか?足が真っ直ぐにならない。洋服は上下L、上はMでも。
すもるびを買って装着した所、子供の足が真っ直ぐになりません
私は洋服は上下Lですが、上は物によってはMでもいけます
サイズを7にしているのですが大きいのでしょうか⁉️
- BBD(5歳2ヶ月)
コメント

🕊
サイズではなくてお子さんの頭がある方が肩から落ちてるからではないですか?🤔

ぽせ
うちはコニーでしたが、赤ちゃんのポジションもうちょっと調整してまっすぐにしてあげたらいいと思います!
赤ちゃん入れるときにどっちか引っ張りすぎたりすると傾きやすいです。そのタイプの抱っこ紐、便利だけど使い慣れるまで練習が必要ですよね😅
あとお母さんの姿勢とかでもズレてきます‼️
すもるびはサイズ調整可能なので、もう少し赤ちゃんのポジション直してそれでもちょっと赤ちゃんの位置が低ければ紐を締めて調整かなと思います‼️
-
BBD
赤ちゃんを入れるのもまだちゃんとできなくて、、
私、右利きなので子供の左足から入れるんですけど右足入れる時、足痛くないかな⁉️って感じの装着方法になっちゃって😢💦
私は姿勢ちょーちょー悪いので傾いてるのもあるのかな、、、
赤ちゃんが苦しくないか心配で😔💦- 7月22日
-
ぽせ
後ろの背当てのところ、どちらか左右にずれてしまってないですか?
それを見て、下がっちゃってる方を意識的に引っ張って赤ちゃん入れると私はうまく行きやすかったです😊
赤ちゃん体柔らかいんで痛がってるとかじゃなければ大丈夫ですよ🙆♀️- 7月22日
-
BBD
ずれてます、、
でも、それをどうやって直したら良いか分からず😖
手は出さない方が良いんですよね⁉️- 7月22日
-
BBD
後ろはこんな感じです
- 7月22日
-
ぽせ
赤ちゃん入れたあとに直すのは大変なんで、とにかく中心をずらさないようにしながら赤ちゃんを入れる感じですね🤔
私は鏡見ながら赤ちゃんの機嫌が良い限り何回も出したり入れたりして練習しました😅
手は出さないですよ‼️- 7月22日
-
BBD
そうなのですね💦
今日、届いたから調子に乗って練習したら背中がバキバキになっちゃいまして、さっきまで横になってました😭💦- 7月22日
BBD
それはつまりどうすれば良いのでしょうか⁉️
🕊
ずり落ちてる方をあげてもダメですか?
BBD
子供を真っ直ぐにするということですか⁉️