りか★☆
ありますあります。
妊娠中も肌トラブルありましたし、産んでからはよりいっそう…😓
もともとアトピー体質なので、トラブルは慣れてますが、結構酷くなりました。
ヘルペスも出来てもすぐ治らず😅
皮膚科でも、「栄養全部持っていかれるからねぇ。仕方ないねぇ。頑張って!」って言われました😃💦
#MOECA
私もアトピーです〜(°_°)
トラブル起きやすいんですね。
っと、やっぱり栄養もってかれてるんですね。笑
なにで補えばいいのか、、
たろ。
最近肌荒れしてます(・・;)
私も全く同じで、食事は大丈夫だけど顔洗ってないとかよくあります。(笑)
わたしは花粉か、黄砂のせいだと勝手に思ってます!(笑)
#MOECA
ママあるあるですね。w
(きちんとしている人に失礼)
花粉か黄砂か〜!
ありえそうです((((;゚Д゚)))))))
時期的にも乾燥しやすいのでしょうか
ちーあ
私もすごい乾燥肌になってしまいました(;_;)
妊娠中はさほど気にならなかったのですが、産後からは洗顔フォームで洗うと肌がつっぱるように感じるようになりました、なので洗顔フォームを牛乳石鹸に変え、化粧水はそのまま変えず、乳液を赤ちゃん用の乳液を使ってます。そうしてからは全くつっぱる感じは無くなりました。
私の肌にはこの方法がベストだったのですが他の方が合うかどうかはなんとも言えませんが(;_;)
でも赤ちゃん用の乳液は刺激も少なそうですし、ためしてみる価値はあると思います(*´˘`*)♡
AYU
私の場合、顔は全くなんですけど、体が乾燥が原因だと思うんですけど、湿疹できるわ痒いわ痕残るわで最悪な状態です😞⤵⤵
足とか痕だらけです(涙)
乾燥しますよね…
私も和食中心なんですけど、少しくらい油ものも摂った方がいいのかな?とか思ってきました(^_^;)
なぁチャン
現在、完母で頑張っている最中です(*˙︶˙*)☆*°
妊娠中は大丈夫だったのですが、少し前から肌がボロボロに。。。(´∩ω∩`)髪も抜けるし、ボロボロになるみたいだと美容師さんにも言われました。。。
母乳に、相当栄養が持っていかれてるみたいです( ´•̥ו̥` )
でも、子供のため。。母頑張ります( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )*笑*
コメント