※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

私の朝ごはん。ダイエット頑張るぞー💪豆腐に納豆オクラナムルもどききゅ…

私の朝ごはん。
ダイエット頑張るぞー💪

豆腐に納豆オクラ
ナムルもどき
きゅうりと卵
わかめ、油揚げのお味噌汁
青汁豆乳

みんなのダイエットご飯が見てみたいなー🤔

・・・・

今回は、こんな投稿を紹介しました。
ダイエットするときの食事は何かとマンネリしがちですよね。
投稿者さんと同じように悩んだ経験のある方、ぜひ優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ぢゅん

ささみ でも胸肉蒸してキムチとあえてごまを少し‼️
あとは毎食手のひらくらいの食事量で水をたくさんのむ事と栄養補助のサプリをのんで2ヶ月で10キロ減りました💕

• まりっく

まりっく

10キロ!!🤩❣️
    参考にさせてください🙏🙏🙏
    サプリの種類教えてください🙏💕

• 8月5日
  • ぢゅん

ぢゅん

友達が耳ツボの資格をとって栄養の勉強もしたのでやってもらいつつ
    フォーエバーのアロエベラジュースとサプリです。
    健康やダイエットにいくらお金が出せるか大事かなって思いました。
    ライザップみたいにキレイにやせたいけどさすがにそこまでお金だせません🤭
    痩せると自信もつくし前向きになるって友達に言われ本当にそうだと実感しました。
    ちなみにその友達も3ヶ月で12キロ痩せました。
    今でもリバウンドなしです

• 8月7日
はな

夕飯の時たまに、米を食べずに、代わりに無糖のヨーグルト(大きいパック)を1個まるまる食べてます。
これやった人が毎日ではなくたまにやるだけで5キロ痩せたって言ってたので😅

• ままり

ままり

すごいですね!😲
    たまにお腹下させて…って事では無いですよね?🤣
    たまにでいいなら真似したい!
    はなさんはお腹平気ですか?

• 8月5日
  • はな

はな

ご飯をやめて糖質を減らすのと、ヨーグルトの乳酸菌で整腸作用を促すんだと思うのですが、下すことは今のところないです☺️
    私は元々便秘じゃないのであんまり効果は目に見えてはわかりませんが、とりあえずたまにやってみてます笑

お米の代わりって…って思ってましたが、おかずがお肉料理系だとあまり気にならず食べられますよー。
    お刺身の日とかはやめてます😅

5キロ痩せた人は、元がかなりぽっちゃりなので、普通体型からさらに痩せたい人はそんなに落ちないかもです💦

• 8月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    確かにお肉と相性良さそうですね💕
    体にも良さそうだしたまにやってみます😊

• 8月5日
ニャン太郎

千切りキャベツに納豆
ミチョ+豆乳

晩ご飯はこれだけです。
私は胃が弱いので、ミチョ飲むだけで胃がムカーとして
食欲なくなります😅

• ねーねちゃん

ねーねちゃん

ミチョってなんですか?👀

サプリメントみたいなものですか?

• 8月5日
  • アリス

アリス

横から失礼します!
    ミチョは韓国産の果実酢のことです。

• 8月5日
ふくふくパン

脂肪燃焼スープ、鶏ハム、ブロッコリー、キムチ納豆など食べてます!

わたしは体重が変わりませんが、旦那は3ヶ月で5キロくらい痩せました笑!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

平日のお昼だけ脂肪燃焼スープにオートミール大さじ2入れて食べてます!
あと、飲むお酢をお水で割って飲んでます!
家族とご飯食べる時は、同じメニュー食べたいのでいない時間だけカロリー抑えてます!

はじめてのママリ

油揚げにおから詰め込んで、煮浸しにしておかずとして食べてます。
ごはんを少し減らして、ごはんかわりに。
あ、私は基本的に炭水化物は抜きません。あとでリバウンドこわいので、減らすくらいにしていまーす。

めーこ☆

朝は、量が食べられないので、ザバスのウエイトダウン(牛乳で溶いてます)に緑茶です😂

昼夜は、野菜200g、お肉やお魚80g、もち麦飯50~130g、果物、緑茶、ルイボスティー、豆乳などにしてます☺️

完食は蒟蒻ゼリーやアーモンドフィッシュの魚を食べてます😋

ザバス飲む前は朝を昼夜の半分量食べてたら、2週間で4㎏落ちました🙆

詩奈

皿うどんの麺を砕いたものの上に豆腐、水菜、にんじん、大根、蒸した鶏肉か豚肉を乗せてサラダ皿うどんを夕食によく食べてました😊
ドレッシングも青じそとかで食べてました
お好みの梅肉とかアボカドとかいろいろ味を変えたりしてました笑
主食サラダみたいな感じだったので、ご飯やパンがいらないのにもかかわらず、食べすぎたりとか物足りない感じもなくもなくって、1年間で20kg減の健康的な減量できました笑

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

朝→なし

昼→サラダ、パン等

夜→むね肉、野菜中心の夕飯にして
納豆やキムチ、豆腐も取り入れてます。
おかず3~5品、汁物という感じです。

夜は白米抜いてます!!

食べる順番も
サラダ→汁物→メインという風にしてます(*ˊᵕˋ*)

はじめてのママリ🔰

私は食べるものはあまり制限してませんでした!
食べる時間と割合で!

朝昼晩
5:3:2で夜は炭水化物取らずに食後3時間あけて就寝してました🌟

朝はがっつり、ハンバーグとかステーキとかご飯2膳とか食べてました!
昼間は少し落ち着かせて、サラダとおにぎり1つ分のご飯と焼魚、お味噌汁
夜はお蕎麦1人前とかその日のおかずを摘む程度と蒟蒻ゼリーとかで満たして寝てました!

後は適度に運動ですかね!
走ったりするのはキライなのでしないですが、下半身と広背筋の筋トレに力を入れると痩せやすいですよ!
大きい筋肉を鍛えた方が燃焼率が上がって痩せる体になると思います!

わたあめ大好き♡

毎食前にヨーグルトに大さじ1の豆乳おから混ぜたものを食べてます。あとはお水ガブガブ😊

ちゅーん

豆乳+甘酒+プロテイン

朝昼晩これだけを1ヶ月のうち3日間!3日で2キロ落ちるので3ヶ月で6キロ。リバウンドもなく産後ダイエット成功しましたが、戻った途端また妊娠が判明し、今振り出しに戻った感じです😂

退会ユーザー

それって急に初めて3日後はまた普通に戻っていんですか??

• 8月5日
  • りんご

りんご

3日連続でそれしか口にしないってことですか?!🥺
    痩せるならやってみたいけど、できるかな、、、、😭

• 8月5日
  • ちゅーん

ちゅーん

いえ、前日の朝昼をタンパク質なしの和食で、夜はこのドリンクのみ。そして3日間ドリンクのみの後、3日かけて常食に戻します。1日目の朝ごはんは具なしの味噌汁とヨーグルトとかでほぼ流動食ですね。期間中はアルコールとカフェインも一切とりません(肝臓の負担を減らすため)詳しくは坂田式ファスティングで検索してみてください✨運動してる時間もなかったけど効率よく痩せられて私は効果ありました!

• 8月6日
  • ちゅーん

ちゅーん

そうです!ドリンク+塩7gだけです。塩だけ小皿に入れといて気がついたときにつまんで食べてました😂ドリンク全部で400gくらいあるのでお腹ふくれましたよ✌️

プロテイン20g
    無調整豆乳300g
    甘酒100g

です☺️

• 8月6日
あきもも

ご飯の前に時間をかけて千キャベツを食べる!
お米は60〜70gずつを1日6回ちょこちょこ食べることで、妊娠してたのに本体は痩せました💦

妊娠糖尿病で上の生活してたんですが、頑張りすぎたのか子供は元気に大きく育ちましたが、私自身は痩せ、臨月でも元々の体重+1kgでした🤔

炊飯器にお米0.5号に鶏胸肉1枚と干し椎茸と乾燥わかめと味覇入れておかゆモードで炊いて昼と夜食べてました😊
これで産後17キロ痩せました😊

• りんご

りんご

すごいです!!✨
    ちなみにその時はお水どこまで入れてましたか?🥺

• 8月5日

退会ユーザー

お水は炊飯器の釜のおかゆの線の1合の線まで入れてから材料入れてスイッチです😊

• 8月6日
ママ

初マタで気にしなかったら16キロも太って産後全然痩せなかったのに、2~3歳の怪獣息子の相手してたら14キロ勝手にやせた😂

はなちゃんの母

豆腐、厚揚げ、ウインナー、ブロッコリー、レタス、青汁、プロテイン、ロカボパン。たまにポテチどか食いする日ありを繰り返していたら、3か月で10キロ痩せました🙌

ポギポギ

朝→ローソンのロカボパン、牛乳
昼→めかぶ、子供のごはん残り(ほぼ食べないので😂)
夜→めかぶ、アボカド納豆、肉料理(バンバンジーやただ焼いた肉)

みたいな食事で一週間で2キロ痩せました🙌
カロリーより糖質制限、朝の牛乳と食前のめかぶが良いみたいです!

なっぴ

ほぼもやしとキャベツのとんぺい焼きです☺️
お好みソースは少なめ、マヨは極少なめで😂

白いご飯はしっかり食べた方がいいです。
糖質制限ってやめたら戻っちゃうので。
とにかく夜だけささみかむね肉の蒸したもの、サラダ、ご飯、味噌汁を食べたら20キロ痩せました。
朝と昼は普通に食べます!

ぼうちゃんまま

高校生の時に、朝昼おやつはしっかり食べて夜はお腹いっぱいになるまで茹でキャベツを食べてました😁
それで半年で5キロ減って結構キープしてました😊

ままり

妊娠中12㎏増えましたが産後1ヶ月半で14㎏減りました。
みんなに何やったの?!って聞かれましたが逆に聞きたい…
皆さん新生児のお世話しながらいつご飯食べてるんですか?😱