※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1か月経過し、離乳食を2回食にしようか悩んでいます。10倍粥は5さじ程度で野菜や豆腐と組み合わせています。食べるフリをして食べてくれていますが、2回食にしても良いか迷っています。どのくらいの量が適切でしょうか?

離乳食を初めて1か月経ったので
2回食にしようかな?と悩んでおります🤔

進み具合ですがメインの10倍粥は5さじくらいで
それと野菜と豆腐など日によって
組み合わせています。

10倍粥は5さじと平均よりやや少なめ?ですが、
(途中飽きて機嫌悪くなるので、今はこれくらいにしています)
こちらが食べてるフリをするとそれを見て食べてくれて食べてくれています。

2回食にしても良いと思われますか?🙄
それともまだ早いでしょうか?💦💦

2回食の場合、どのくらいの量を与えれば良いのでしょうか?💦色々難しいです、どなたか教えてください😭

コメント

ピケ

うちはおかゆ30、野菜20、たんぱく質5食べられるようになって、二回食始めました😌
二回食にしても大丈夫だと思います🙆‍♀️
でも作るの大変になってくるので、焦らなくても良い気もします✨
二回食に進めるときは、一回食で食べてる量の1/3からあげて、徐々に増やしていくのが良いそうです💡
私は様子見ながら毎日5gずつ増やしました!
そうすると一回食のときの量にだんだん追いついていくので、それからは2回とも量増やしていきました😋

• ママリ

ママリ

とても丁寧に教えて頂き
    ありがとうございます!!!!!
    たしかに作るの大変です😭
    もう少し様子見てからにします✊その時はまたピケさんの文章を参考にさせて頂きます⭐️

• 7月22日