※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

夏のパジャマがセール中で、来年以降用に80か90か100のサイズを検討中です。成長曲線は平均的。90サイズで問題ないでしょうか。

夏のパジャマがセールになっているので、来年以降用に購入しようかと思っているのですが、今8ヵ月で80がぴったりです。

来年以降も着れるのは90で大丈夫でしょうか。
100だと大きすぎますでしょうか。

身長、体重の成長曲線は曲線のちょうど真ん中で平均的です。

コメント

ものによって90着てるものもあるけど、だいたい80です!!80でいいと思います

退会ユーザー

間違えました💦90でいいと思います!!

• 7月22日
  • 瑠璃

瑠璃

ありがとうございます!90でチェックしてみます👏🏻

• 7月22日
BiGmam

90で大丈夫だと思います🙆‍♀️
夏のパジャマのセールは西松屋ですか?差し支えなければ知りたいです😊🙏

• 瑠璃

瑠璃

ありがとうございます!
    お店はこちらです🐣
    https://yuzumiton.thebase.in

• 7月22日
  • BiGmam

BiGmam

ありがとうございます😊

• 7月23日
mini

90でいいと思います😊だいたい毎年10ずつ上がっていきます。来年100を着るのは大きいかと思います。

• 瑠璃

瑠璃

ありがとうございます!そうなんですねー!参考にさせていただきます🐣

• 7月22日
SMILE

体格にもよると思いますが、大きめの子だと来年には100着てる子もいます😅💦今平均的な身長と体重でも一年後にはどうなるかわからない部分もありますので、私なら今80ぴったりなら95にしときます‼︎

息子は痩せ気味だったので80は1歳半くらいまで着せてました😅💦特にズボンはウエスト細い子だと全然80で2歳までいけました💦

• 瑠璃

瑠璃

そうなんですねー🤭
    太ももはしっかりタイプなんですが、身は細くて、よく見かけるちぎりパンのようなムチムチではないので、トップスはゆったり、ボトムスパンパンなことが多いです😂

• 7月22日
  • SMILE

SMILE

うちの息子は身長高い方なので、トップスはいつも身長に合わせ、ズボンはウエストに合わせてなので、サイズはバラバラでして😂
    パジャマのように上下一緒になってるものなら、ウエストに合わせて購入しています‼︎ズボンがパツパツだとオムツ履いてズボン履いての時どうしても子ども自身で履くのも大変になりますので💦

• 7月23日