※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
ココロ・悩み

リリカの副作用で筋肉のピクつきやミオクローヌスは頻度の高い副作用ですか?半年から一年くらい副作用が続くこともあるそうで、不安です。

リリカというお薬の副作用で筋肉のピクつきとミオクローヌスは頻度の高い副作用でしようか?
神経痛ではないのに処方され、一か月くらい飲んでいました(^_^;)
半年から一年くらい副作用がある方もいると聞き、不安です。よろしくお願い致します。

コメント

ママリん🔰

カロナール・ロキソニンが効果的ない場合でも、リリカが処方されることもあります
長年飲んでる方でも、副作用が現れた方は私は出会ったことがないですね🤔

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。
    そうなのですね。長年飲んでいても副作用出ないのですね…(>_<)
    リリカを飲み始めてから、筋肉のピクつきと不随意運動が出てきてしまいました。
    半年くらいあるので、やはり副作用ではないのでしようか?

• 7月22日
  • ママリん🔰

ママリん🔰

ゴメンなさい、私は出会ったことがないのですが。
    ご存知だと思いますが、お薬の副作用って出るかたも居れば出ないかたもいらっしゃいます
    思い当たる症状があるようなので、処方されている医師にご相談された方が良いと思います😊

• 7月22日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

そうなんですね。一人一人合う合わないがあり、違いますよね。
    処方していただいた医師には行っていないのですが、違う医師に副作用かもしれないので、薬をやめるよう言われました。
    ただ、まだ症状があるので副作用かはわからないと言われました💦😰

• 7月22日