※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で子どもの高さ調整が難しいです。ストラップを調整すると子どもが下がり、引っ張ると密着してしまいます。

エルゴの抱っこ紐ですが、説明書には首がすわったら使用者との間に、こぶし一つ分のゆとりが必要とあります。でもこぶし一つ分あくようにストラップを調整すると子どもが下がってしまいます。逆に子どもの高さを上げようと肩ストラップを引っ張ると高さは上がりますが子どもは密着してしまいます。。

コメント

みるくり

私は密着させてます。コニーの抱っこひもも使用してるのですが、それはめちゃくちゃ密着してるけどOKらしいので、ある程度密着しても子供が苦しそうじゃなかったらいいかなと考えてます。
あと、子供が下だと肩とか腰への負荷がかかるので😂
子供の頭にキスできるくらいの高さが確か正しい位置だったと思いますが、そうなるには結構密着しなきゃですよね💦私も最初どーしよーって思ってました!

• ママリ

ママリ

そうですよね。説明書見ながらやってみて矛盾してるなと思って💦
    密着すると手足を圧迫すると書かれているし、やっぱり日本製にすれば良かったかもなんて思っちゃいました😅
    たしかにエルゴ疲れにくいんですけどね💦

• 7月22日