※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
雑談・つぶやき

たまたまテレビつけたら4連休、外出要請でたんですか?東京だけのお話?…

たまたまテレビつけたら4連休、外出要請でたんですか?東京だけのお話??

やらないよりマシだけど、もう地方に拡がったあとでやられても…

コメント

min

東京だけですよね。
国はgoto、都は外出自粛、ちぐはぐすぎて呆れてしまいます。

• レモネード🍋

レモネード🍋

ほんとそうです。
    政府は身内に感染者でないとわからないのかな。

• 7月22日
  • min

min

政府や安倍さんは世間一般の雰囲気や空気が分からないみたいですね。
    かなり温度差があるので、もっと国民に寄り添った対策をしてほしいです。
    うちの知事もアンポンタンですが、上に立つ人って温室で見てますよね。

• 7月22日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

大阪も120人超えだし、もう東京だけの問題ではないのに…。
    うちの知事も人気全くないですが、前回のコロナは早く収束したし、コロナ対策としてはよくやっていたのだと思います。が、今回は休業要請必要ないって言ってるしなぁ~😭

• 7月22日
  • min

min

もう国がコロナ容認してるので、地方にも限界がありますよね。
    第二波きたら緊急事態宣言もあり得ると言ってたのは何だったのか。。

• 7月22日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

Go Toしてるわけですから、緊急事態宣言なんて出せるわけないですしね😓

• 7月22日
  • min

min

ホントですね。
    海外から見たら残念にみえてるのかな😭

• 7月22日
らじぼらら

こういうニュースを見てると、結局自分の身は自分で守るしかないのかなあと思います。
しかし、遊びたい盛りでじっとできない年頃の息子と家にこもりきりなんておかしくなりそうです。

• レモネード🍋

レモネード🍋

わたしも今日は1日籠ってましたが、1日だけでもツラい……
    旦那は旦那で危機感ないし、ケンカばかりの4連休になりそうです😭

• 7月22日
  • らじぼらら

らじぼらら

そうですよね、私も1日家にいるだけでキツいです。さらに息子イヤイヤ期だから余計辛いです。
    家の主人もあまり危機感ないですが、県外の出張は躊躇してます。
    お互い大変ですね。

• 7月22日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

うちの夫が「いよいようちの市もヤバイヤバイ」とか帰ってくるなり言いました😅
    どうやら職場で不要な会食、旅行は控えなさいとか通達があったようで💧
    そうやって言われないとわかんないのか。まぁ少しでもヤバさを理解してくれたなら良かったです😅

• 7月22日