※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保健師さんにお茶を断られたことで後悔している女性の相談です。失礼だったかなとモヤモヤしているようです。

乳幼児訪問だったのですが、お茶いれますねと言って保健師さんにいいですよ〜と言われたため、出しませんでした😫
今思えば飲まなくても出したらよかったですね😔
失礼だったかな😭
思い出してしまいモヤモヤしてます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

今コロナとかで感染対策上、わたしなら他人の家で飲食しないです!
なので気にならないと思いますし、出されても飲まなかったと思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️

私はだしてません😓💦

はじめてのママリ🔰

うちもお茶用意してましたが全く飲まず、
小さいペットボトルも用意していたのでこれよければ持ってかえって下さいなって言ったけどそれも断られました😂 それに、このお茶はお母さんの水分補給にのみな🎵って言われてすべて断られたので、
二ヶ月検診の時は、お茶も何も出しませんでした😂

パンダ

コロナとか関係なく最近はお茶など出してもらっても飲んじゃだめと言われてる所が多いと思うので、そんなに気にしないでいいと思いますよ🙂

ちぴmama

保健師です🙋🏼‍♀️笑
赤ちゃんの担当はしていませんが…普段から家庭訪問はいろいろなお宅に行っていますし、お茶出る出ないは、もはや気になりません😊大丈夫ですよ!
むしろいろいろ出されたほうが「忙しいママに気を遣わせてしまって申し訳ない」とこちら側が思うくらいですから😅!

はじめてのママリ🔰

私も悩んで母親に聞きましたが、相手は仕事なので出す必要無いってって言われて出しませんでした😂
母親は普段はお客さんにはお茶菓子まで用意する性格なのでそんな母親が言うなら良いやって思いました笑

ママリ

皆さんありがとうございました😊
実際保健師されてる方の気にしないとの投稿があり安心しました☺️
他の方も気にしないと言って下さったので、考えないようにします!👌🏻