哺乳瓶の消毒方法について質問です。ママリで除菌ジョーズを使っている方、レンジで使用可能な除菌方法に変えた方、使用感を教えてください。乳首も一緒に加熱する必要があるでしょうか?
母乳とミルクの混合で娘を育てています、哺乳瓶の消毒にミルトンを使ってますが、レンジで使用出来るものに変えたと思ってます💡
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています。
ママリで除菌じょーずかいいとお聞きしたんですが、同じもの使っている方、またはレンジで使用出来るもので違うもの使ってる方、使用感どうですか?
乳首も一緒にチンするんでしょうか?
- まさこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私はPigeonのチンするやつ使っています☺️
乳首も蓋も全部、一緒にチンできますよ!
まさこ
ありがとうございます!
何分くらいチンしますか?
退会ユーザー
チンする容器に、お水を50入れて、500wか600wで5分チンします😊
まさこ
ありがとうございます!
冷めたらいつでも使える感じですか?
退会ユーザー
冷めないと結構に熱いから触るのアチアチってなるけど、チンしてすぐでも使うときありますよ😳
私のは3本チンできます。
まさこ
ありがとうございます!
3本も出来るんですね!
退会ユーザー
あと、チンもできるけど、決められ容量の水を入れて、除菌のミルクポンを入れて、保管する事もできますよ😊
まさこ
同じ容器で両方できるんですか?
ミルトン溶液から出して降り切ったりするのに時間もかかるし、1時間以上消毒にかかるので、授乳に慣れていない今は消毒の時間ギリギリで💦
退会ユーザー
同じ容器で両方できますよ〜〜‼︎
チンは5分で終わるし簡単でいいですよ😊
まさこ
ありがとうございます!