コメント
かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
「小学校」に関する質問
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
男の子って大体いつ頃から可愛い系のデザインを嫌がるようになるのでしょうか? 例えばファミリアのようなタッチのイラスト(添付画像のようなもの)は男の子の場合幼稚園までですかね?それとも小学生の間は抵抗なく持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kotori
検診も大変なんですね。
家庭訪問よいですね。
体重測って全身チェックだけでもよいですよね。
法的にもっと虐待や体罰厳重化してほしいです。