コメント

かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
「虐待」に関する質問
子育てが楽しくありません。 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 健診等の集まりに行くと、息子だけ落ち着きがなく、ぐずぐずで、0歳の時の親子遊びの場も泣いてばかりで、いつも周りの大人しくご機嫌な子と比べてしまいま…
お風呂前の水分補給について。 子供が1歳になる前から1歳9ヶ月くらいまで、お風呂に入る約1時間前から水分補給を控えめにしていました。 理由として、お風呂でおしっこをしてしまうためでした💦 本人が欲しがれば、もちろ…
1歳2ヶ月の娘を育てながら仕事をしています。 4月に復帰して娘も保育園生活を送っていますが、疲れもあってか、帰ってきてからわがまま?が多くなり、食事の時も大泣きすることもあります。 今日も自分でスプーンで食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kotori
検診も大変なんですね。
家庭訪問よいですね。
体重測って全身チェックだけでもよいですよね。
法的にもっと虐待や体罰厳重化してほしいです。