コメント
かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
「虐待」に関する質問
子どもを叱る際に時には叩くことも必要だと思いますか? 小1自閉症息子、YouTubeを何度言ってもやめなくて、強制的に電源を切ったら殴ってきました。まだ7歳の拳なので我慢できる痛みではありましたが、YouTubeの時間を守…
ハーネスを使った事のある方! 2歳と4歳が店の中で走り回ったりして、言葉で叱っても制御できません。一人一人なら大丈夫なのですが、2人だとテンションが上がってしまうのか、言葉が届きません。そこでハーネスを買おう…
痣が続くと保育士さんから虐待を疑われたりしますか?😥 2歳の息子、体幹弱めで良く転びます💦 先日は椅子に顎をぶつけて小さな痣ができ、今日は転んで壁に額をぶつけてたんこぶと痣に‥ 小さい傷や赤み等は今までもあったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kotori
検診も大変なんですね。
家庭訪問よいですね。
体重測って全身チェックだけでもよいですよね。
法的にもっと虐待や体罰厳重化してほしいです。