コメント
かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
かなぶん
いちいち検診してたら予算とかあるし、働いてると出向くのも大変なので家庭訪問がいいんじゃないかと思います。
家の様子も分かるし、全然連絡つかなかったり、○回会えなかったら強制保護とかね。
ほんと、嫌なニュースが少しでも減るといいですよね。
「小学校」に関する質問
小学1年生の息子がいます。 息子が小学校にあがってから、ほとんど毎日注意されています。内容は、お友達と授業中におふざけしてしまうことがほとんどです。そのたびに先生に怒られ、息子だけ廊下に出されることが何度…
今住んでるアパートの近くに分譲地が新しく出ました。 小学校、中学校徒歩5分圏内、駅まで徒歩15分の位置で立地的には申し分ないんですが、分譲地の横が土場です…。 重機が通ったり砂を運んだりしてます。 長い目でみたら…
1年生の娘がいます 小学校に上がってから仲良くなった友達と良く放課後遊ぶ約束をして来ます まだ親の付き添いなく1人で公園などに行かせるのは怖く、大体我が家の庭で遊んでます(下に後2人いて小さい為一緒に公園の付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kotori
検診も大変なんですね。
家庭訪問よいですね。
体重測って全身チェックだけでもよいですよね。
法的にもっと虐待や体罰厳重化してほしいです。