妊娠9週でつわりがひどく、家事や育児に支障が出ています。旦那が1週間出張で心配。実家に帰ることは可能でしょうか。
都内在住で妊娠9週ですが
つわりが想像以上にきついです。
全て吐くまではいってないのですが
常に気持ち悪くて家事が進まず…
3日連続ごはんを作れず、4歳の子供に
うどんや納豆巻き、味噌汁にごはんに鮭瓶かけるだけ…
そんなご飯しかあげられてませんし、
仕事をしているのですが帰宅後も休みの日も遊び相手できず
ずっとテレビを付けてしまってます…。
旦那は仕事が忙しく、かけあっても全く早く帰ってこれずワンオペです。
コロナもありさらに神経質になってしまっていますが
そんなところに追い討ちをかけるように
旦那が来週1週間、関西圏へ出張へ行くそうです。
このコロナ状況で出張へ行かせる会社にも憤りを感じてますが
このつわりの状況で1人で子供を1週間も朝から晩まで旦那が帰らず見るのは中々辛いです…
私自身の仕事もコロナの影響でパートさんが解雇になり
社員だけで回さなければならず休める状況じゃありません。
(サービス業で1日最低2人はスタッフ必要なのにコロナで6人から社員3人に減らされました)
旦那の実家は飛行機の距離…
私の実家は車で2時間の距離…
仕事で2連休をもらっている時、実家に帰るのはまずいでしょうか…
母は都内の自宅まで来てくれるとも言っているのですが…
- ママリ
退会ユーザー
車で2時間で来られるなら、私なら来てもらいます💦💦公共交通機関なら不安ですが…緊急事態なので、車ならいいのではと思います😭
私も悪阻がひどく、重症妊娠悪阻で10kg以上減り何も食べれませんでした。また、義実家・実家とも病気があったりで頼れず、主人は激務でほぼいなかったので、幼稚園の上の子はレトルトばかりでしたよ💦あとは、休みの日に主人が作ってくれたものを作り置きで食べさせたり…
セブンミールや生協の弁当の宅配を利用するのも手だと思います!とにかくご飯だけあげておけば、あとは放置で止む無しだと思います😭
私も半年近くそんな感じで罪悪感すごかったですが、妊娠後期からは我慢させた分めちゃめちゃ甘えさせてあげたり、沢山遊びに連れて行ってあげました😊子供さんもわかってくれると思います😭✨✨
退会ユーザー
ツワリで気分が悪い時に自分で運転するのはオススメできません💦
もし事故に遭ってしまったら上の子はもちろん、自分自身やお腹の子がキケンです😫
お母さんが来てくれると言ってくれているなら、思いっきり甘えていいと思います‼️
お母さんも甘えて欲しいと思っていると思いますよ😊
私も同じような状況で、1歳の娘のご飯はレトルトをあげています😊
辛い時は無理しないで、手を抜ける所は抜くべきです‼️
お互いに辛い時期ですが、頑張り過ぎない程度に頑張りましょう🎵
たけほ
悪阻ひどいですよね。。
上のお子さんのご飯は、レトルトとかうどんとか簡単なものでいいと思います!我が家も今つわりで酷くて息子に、一生食べさせるわけじゃないんだからと自分に言い聞かせながら甘やかしてるご飯にしてます。。
もし実家の両親を頼れるなら頼ってください🙇♀️妊娠中は無理しないのが一番です!
コメント