貧血の数値が10.5で再発し、鉄剤を処方されたが吐き気が強い。前回は10で飲み切ったが、今回も我慢して飲むべきか悩んでいる。来週の検診で相談します。
貧血の数値10.5くらいはそこまで酷くはないですよね?
中期の時も引っかかり飲んでましたが、この前の血液検査の結果また貧血になり•••鉄剤処方されました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)昨日から飲み始めたのですが、やはり吐き気がありキツいです泣 前回も10くらいでそこまで酷くないからあまりにも吐き気凄かったら飲まなくても食事等で気をつけてみてと言われました。ですが、頑張って一ヶ月分飲み切りました。途中から飲み慣れて多少は平気になった気もしますが•••今回も我慢して飲んだ方が良いですかね。来週の検診で相談してみますが。
- あーやん✿︎(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
あゆあゆ🔰
わかります。私なんて、貧血数値が8程度です😞⤵️かなりマズイようです笑っ
朝夕と毎日飲んでいます😞💦
薬は不味いし最悪ですが、赤ちゃんの為、自分の中の為にも飲んでいます😞
🙂
私も前回の血液検査で10.6でしたが、特に自覚症状もなく
先生も少し低めだけど問題ないね〜ぐらいな感じで薬ももらわなかったです🙌
先生にもよるんですかね、、🤔
副作用あるとツラいですね😭
お大事にされてください🙇♀️
-
あーやん✿︎
本当ですか‼︎
先生次第なんですね•••
前回、飲んで副作用出たこと伝えていたので今回も同じくらいの数値なら飲まなくて良いじゃんって思ったんですけど。たまたま先生が違ったので薬出されたかもですが、カルテに書いてあるだろうしせめてもの同じ薬出さないでほしかったです。
私、薬何でも副作用出やすいので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)本当、ここまできてまた辛い思い•••
ありがとうございます!!
お互いもうすぐ出産ですね( ¨̮ )頑張りましょう💪- 7月22日
-
🙂
前回の副作用も伝えていたのに同じ薬はツラすぎですね😭
先生だったらカルテ見落としちゃったのかな、、🤔
薬って人によりけりですもんね😥
私も薬で合わないものあったりするので、、お気持ちわかります😔💦
あともう少しお互い頑張りましょう😆💪- 7月22日
あーやん✿︎
一桁台だとやはりお薬飲まないとみたいですよね( ; ; )何のお薬処方されてますか?
私はギリギリ10なのでそこまで酷くないから飲まなくても良いんじゃないの?て思ってしまうのですが•••
自覚症状もないですし。
もう初期は重症妊娠悪阻でずっと入院していたので吐き気だけは本当に嫌で😭