※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

髪の薄い子のママさんが初めての髪切りについて相談中。髪がまばらで、いつカットするか悩んでいる。セルフカットは初めて?

髪の毛が薄い子のママさん😂
初めて髪切ったのはいつですか?
うちは伸びてきたとはいえまだ地肌見えるくらいの薄毛でサイドと襟足と前髪が何本か長いかな?くらいのまばらです、笑
はじめてのカットなんでもうすこし伸びてからの方がいいかな?とか思いながら前髪一部長いし。みたいな感じでどのタイミングで切ったらいいのか😂
初めてはセルフカットですか?

コメント

nakigank^^

息子は天パのせいで、切るタイミングがわからず初めて切ったのは1歳10ヶ月の時です。😂
前髪だけ伸びて痒がってたのでたしか、1歳5ヶ月の時に顔にかからないくらいに適当に切りました!

てっぺんの髪が異様に長くて前髪よりも長かったので9~10ヶ月の時に切りました。

ママリ🔰

今月初めて前髪だけ切りましたよ💡
セルフカットです🤗
来年の七五三でヘアアレンジ出来るかドキドキしてます😭

る

M字で前髪の真ん中だけ長かったので、一歳半の時オン眉にして前髪だけ切り揃えました!
この前2歳になって、後ろの髪の毛も長さバラバラだったので一旦ボブに切り揃えました!

ささみ

前髪以外まだ切った事ないです(^-^;

おと

前髪だけは過去2回切りました!

1歳9ヶ月くらいの時と
2歳0ヶ月くらいです!!

それ以外はまだ
切った事ありません😂