※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
住まい

三菱の冷蔵庫使ってる方いますか?めちゃくちゃ機能いいと思うんですけど…

三菱の冷蔵庫使ってる方いますか?
めちゃくちゃ機能いいと思うんですけど
正直使いこなせてますか?(笑)

三菱買ったんですが
お高かったけど、使いこなせるかな?とか思ってて
届くのはまだ先なので交換するか迷ってます😅

他におすすめの冷蔵庫あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

5年程前のモデルですが三菱使っています✨
説明書を読まずに使ってるので、機能は使いこなせていないです…🤣(笑)

• たんぽぽ

たんぽぽ

実際そこまでいるかな?!なんて思ってて😂
    全然他のでも良かったかな?とか思いますか?😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、Panasonicと迷ったのですが、他メーカーで同じくらいの容量の物よりも安く買えたのもあり特に不満はないです✨🤗
    今のモデルにはあるか分からないのですが、我が家では切れちゃう冷凍や氷点下ストッカーを重宝していますよ~🤭

• 7月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

うちもパナソニックと悩んでるんです😭
    でもパナソニックはチルドが切り替えで、普通のチルドかパーシャルかでしか使えなくて、けど身長が低い私には1番上のデッドスペースが狭くて届きやすいのはいいなあって思ったり、
    三菱は分かれてるからいいなあって、そんなことで30000円高い三菱にしたんですが
    そんなことで三菱にする必要あったのかな、、とか😂
    なんせ優柔不断で(笑)
    切れちゃう冷凍とかあります!重宝してるんですね♡

• 7月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

長々すみません😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、最近の冷蔵庫はハイスペックすぎて悩んじゃいますよね~私もパーシャル切り替えか別かで1ヶ月近く悩んだのでお気持ち分かります😅
    我が家の場合、最終的な決め手が価格だったので3万円変わるとなると私も悩むと思います💦🥺
    個人的意見ですが、分かれている方を選んで正解だったと思っています✨買いだめしても、すぐ食べる物はチルド、ちょっと日を置きたいけど解凍が面倒だな~は切れちゃう冷凍、飲み物をキンキンに冷やしたい時は氷点下ストッカーと同時に色々入れられるので🎶🤗

• 7月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですよね!(笑)
    機能がありすぎて逆に悩みます(笑)みんな同じくらい鳴らすぐきめられるのに😂

ですよね😭
    息子のハイチェアがほしいものが20000円なので
    その30000円で1万余るじゃんとか考えたらきりがなくて😂

やっぱりわかれてたほうがストレスなく使えますよね😖
    長く使うものだし割り切ってもいいのか😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫=冷やすだけと思いきや、全然違いますよね🤣(笑)
    分かれていると、用途に合わせて切り替えなくて良いので楽ですよ✨🤗
    長く使う物なので使い勝手が良い点を優先というのもアリかと思います🎶

• 7月22日
ザト

8年ほど使っています😊
正直使いこなせてはいませんが、夫婦それぞれが別の黒物家電メーカー勤務だったこともあって、元から冷蔵庫なら三菱一択と決めていたので迷いませんでした💦
去年洗濯機の買い替えで家電量販店に行った時に日立の方が手伝いに来ていて、冷蔵庫なら三菱とオススメしていたのを見たので、三菱にして正解だったなと思います✨
冷凍庫に霜がおりることもなく、野菜も1週間以上経ってもみずみずしくて、お手入れも簡単で、野菜の鮮度維持とかは他のメーカーも真似すれば良いのにな、と思います🤔

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね😳
    やっぱり高いなりに性能はいいですよね🥺
    日立も迷ってました😅けど日立の方が三菱って言うなら三菱ですね😂
    ありがとうございます❤️

• 7月22日