※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がテレビを壊してしまい、修理費用が高くなることに悩んでいます。保険が使えるか心配です。

子供がテレビにおもちゃをぶつけて画面の一部が見れない、横にも線が入りました😭火災保険家財かけてたので、連絡すると、対象ですが、5万円の免責があるので、修理費の見積もりを貰ってくださいと。あとは時価額次第と説明されたのですが、なんせテレビが古い!w10年以上前の物で、メーカーに問い合わせると、古すぎて修理対象外…見積もり自体は取れるけど、1万近くかかります。と。とりあえずちょっとでも保険降りればいいなぁと思って問い合わせましたが、無理ですかね〜😂😂😂

コメント

ちー助

もう新しいの買った方が良くないですか?🥺
うちも子供におもちゃで液晶壊されて買い替えました。修理代のが高くて😵‍💫
次はテレビ保護パネルは必須ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいの買う予定ではあるんですが、、
    どちらにせよ見積もりがいるらしく💦見積もり取るだけで1万🥹間違いなく保険おりるならいいんですけど😂
    保護パネルなんかあるんですね!次は絶対買います😭

• 12時間前
ミッフィー

子どもがおもちゃぶつけて、縦に線が入って保険で新しいテレビ買いましたよ❗