コメント
39110
AMHを調べた病院では何と言われたのでしょうか?
mama
私も26の時に調べたら1.4とかでした。
タイミング法、人工授精しましたが上手くいかず体外受精してます。
AMHが低いから卵の質が悪いわけではないので自然妊娠出来ないことはないと思いますがはやくと思うならステップアップした方がいいのかなと思います!
あと私も甲状腺のTSHが高く妊活中からずっと薬飲んで数値を安定させてます。
流産にも繋がるので怖いですね💦
-
sena
一人目のときは甲状腺のお薬は途中でやめたんですか❓そして、薬を飲むと症状は落ち着く感じですか❓
先生にはステップアップと言われてますが、正直突然色々言われたので戸惑ってます💦- 7月22日
-
mama
1人目妊活中に甲状腺機能低下症が発覚してそれから薬飲み始めて2人目妊活中というのもあり今もずっと飲んでます!
妊娠中も授乳中も飲める薬なので安心です😊
薬飲んで数値を安定させる感じです!
安定するまでは数値をみながら薬の量を調整しないといけないのでちょこちょこ通院しないとなので大変ですが😅
私も体外受精までしてますがまさか自分がするとは思ってなかったです💦
私が行ってるところは費用は安い方なのかな?
なのでまだ良かったですけど💦- 7月22日
-
sena
そうなんですねー💦同じような境遇の方がいて心強いです‼️ちなみにTSHなどは基準よりもオーバーでしたか❓私は基準内なのですが高めのようで専門病院を勧められました。それが電車で1時間ほどの都内でして😥その専門病院に行かないと卵管造影に進めないみたいな事も言われていて色々迷ってるんです😔こんなコロナ真っ盛りで行けと言われても娘もいますし…
- 7月22日
-
mama
妊娠希望や妊娠中だとTSH2.5がいいと言われてますが私は薬飲む前はTSH9.〇とかありました💦
今は薬飲んで4.〇かに安定してます。
2.5に比べると高いですがそのままでいくみたいです。
ただ妊娠すると薬飲んでいてもぐんとTSHが高くなるので妊娠したらすぐ病院来るように言われてます!
そしたらまた薬の量調整して2.5近くまでしてくれるみたいです。
コロナの今の時期に電車で1時間に娘さんもとなくときついですね💦
たぶん薬飲み始めはちょこちょこ通わないといけないと思うので大変かもしれないですね😓- 7月23日
-
sena
おはようございます‼️
TSHが9ほどあったんですね😲薬で調節できるとはいえこのコロナの影響もあって通院となると一苦労ですよね😥都内の通院もそうですが人工授精とか体外とか私には出来なそうです…お金もそうだし、子供もいてそこまでは大変です😭どうなるかわかりませんが自然妊娠にかけるしかなさそうです…たくさん教えてくださりありがとうございました‼️- 7月23日
-
mama
都内だとよけい怖いですよね💦
私も2人目の為に体外受精するのに息子連れて毎日の通院かなり疲れました😓
senaさんに可愛い赤ちゃん授かれますように😊- 7月23日
-
sena
ありがとうございますー😭mamaさんにも素敵な赤ちゃんが授かりますように❤️
- 7月23日
ちゃんち
私も同い年ですが、AMHは0.75です😅
卵巣年齢が46歳相当に値するから早く動かないと本当にマズイ👨⚕️厳しいと言われました...💦
なので、私は体外してます‼️
実年齢は若いので全てがダメなわけじゃないようなので、卵自体がヤバイ訳ではないようです✨
-
sena
同い年さんですか❤️実年齢がそこまでは若いので46歳相当とか言われると動悸してきますよね💦でも、妊娠しようと思うならやはり体外が一番早そうですね😭体外だけでお金はどのくらいかかりましたか❓
- 7月22日
-
ちゃんち
46歳相当って言われて、えっ、、、なんで、、、ってなりました😱😨😰w
体外でもそれだけAMHが悪いと採卵してもなかなか胚盤胞になってくれる卵に出会えるまで時間かかるかもですね🤥💦
病院にもよると思いますが、薬代とか含めると60万くらいですかね?- 7月22日
-
sena
私もです‼️はじめ言ってる意味が全然分からなくて固まりました💦そして、お金も大変な金額で二度目の固まりが今起きてます🤣甲状腺もあまり良い結果でないのでなにをどうするか頭破裂しそうです‼️よく考えてみますー‼️ありがとうございました😊
- 7月22日
nocohime
私の友人がたしか同じくらいのAMHでしたが、40歳間近で自然妊娠しましたよ🤰✨
昨日が予定日で、出産報告待ちです😊
人工授精は私も4度行いましたが、かすりもせずでした😂
体外はまとまったお金が必要ですが、どうしても赤ちゃんが欲しい!という強いお気持ちがあるならば、ステップアップしたほうが結果的に早道かな?と思います👶
でも何とか、自然に授かれるといいですね☺️
-
sena
コメントありがとうございます‼️40で自然妊娠😳少し希望が見えました⭐️ただ、やはり1番の近道はステップアップですよね😥自然にできるといいのですが…現実見たくないです😭
- 7月22日
まめ
AMHは卵子の質とは別問題と聞くので、自然妊娠も不可能ではないと思います。ただ、卵子の残数が少ないということになるのでステップアップする方が多いみたいですね。
人工授精の方が自然妊娠よりは確率は多少あがると思うので、人工授精を数回して体外に進むというのはどうでしょうか。
他の方とのやりとり拝見しましたが、甲状腺についてはそこまで重く考えなくて大丈夫ですよ。
TSHはどの程度だったんですか?FT4は基準値内ですか?
私は橋本病(超軽度)ですが、妊娠できましたよ。チラージンという薬は念のため飲んでるって感じです。
おそらく、senaさんもチラージンを飲む感じになるんじゃないでしょうか。
いきなり色々言われると頭が追い付きませんよね。AMHが低いので体外も視野にいれなければいけないかもしれないですが、少しずつ進めれば大丈夫ですよ( ・∇・)
-
sena
コメントありがとうございます😊
やはり皆さん不妊治療に通うだけあってステップアップされる方多いんですよね💦我が家はそこまでお金出せそうにないし自然妊娠を望むことになりそうです😔タイミング療法では確率が良くないのに通ってもいいんですかね❓💦
甲状腺はTSHが3.31、ft4が1.12です‼️チラージンだけなんとかなりそうですかね‼️- 7月23日
-
まめ
本人たちがタイミング法を望むのであればタイミングで通っても大丈夫だと思いますよ( ・∇・)
ただ、病院によっては人工授精や体外受精のみというところもありますね。
人工授精だったら金銭的にも身体的にもそこまで負担ではないですし、人工授精までは検討された方がいいかなとは思います。
甲状腺の数値も軽度だと思うので、チラージン25を飲む感じになりそうですね。ただ、橋本病とか特別病名がつくのでないのであれば、たまたまTSHが高かっただけということも考えられるので、薬を飲まなくて済む可能性もありそうです。
どっちにしても専門病院で一度見てもらう感じですかね(*^^*)- 7月23日
-
sena
こんばんはー。そうなんですね、病院によってもタイミングだけの治療では限界と感じるところもありますもんね😥
人工授精なんですが、私も主人もタイミング療法までと大まかにですが決めてたんですよね😥ただ、色々考えるとやってみたい気持ちも出てきてるのが正直なところです。とても複雑です😭周りとよく相談してみます‼️
なるべく早く専門病院行ってみます😌- 7月23日
-
まめ
不妊治療の専門病院(artクリニック)だとあまりタイミングからって感じではないですね。
すごく初心者向けのクリニックだとタイミングからやってくれますけどね。
あとは旦那様の精液所見の状況にもよりますよね😓💦
私は病院行きだした時人工授精からでしたね。
人工授精はやってみると「こんなもんかー」程度のもので敷居も低いのでやってみてもいいかもしれないです。
AMHも気になりますし年齢的に急ぐようであればって感じですかね。
よく話し合ってみてください(*^^*)
頑張ってください(о´∀`о)- 7月23日
-
sena
Artクリニック…初めて聞きました😓なにも知らずほんと恥ずかしいー🤣
主人は何にも問題ありませんでしたー。
人工授精のこと、もう少し調べてみます‼️親身になってくださり本当にありがとうございました‼️お世話になりました😭まめさん、コロナで色々制限あり大変かとおもいますが元気なおんなのこ産んでくださいっっっ👶🏻🍼- 7月23日
sena
人工授精した方がいいとは言われました。でも、ホルモンの数値も宜しくないのもあり、人工授精したとしてもうまくいかない確率が高いのであれば妊活自体をどうしようかと考えています。。そうなったとき、自然妊娠はやはり難しいものなのかと考えて質問しました。