※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今度産婦人科で人工授精をするのですが精液の洗浄、凝縮が5-10分で終わ…

今度産婦人科で人工授精をするのですが
精液の洗浄、凝縮が5-10分で終わるらしいのですが
これって普通なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

40分以上とかかかりますね🤔

ちゃんと培養士さんがいる産婦人科ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いてないと思います…普通の産婦人科です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら洗浄濃縮作業は手の混んでないもので簡潔に終わらせるのかもですね💦

私が産婦人科で人工授精受けるってなった時は、採精したものを持ち込んでカテーテルに入れるだけの処置でした😥

さすがにそれは嫌で、不妊専門に転院したんですけどね😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人工授精は不純物を取り除いて元気な精子を注入してくださるものだと思っていたのでお願いしたつもりが、紙に記載されてはいますが10分ほどで洗浄と凝縮なんかできるの?という疑問を抱き質問させていただきました😔

今回は人工授精せずするならば転院を考えるべきですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくお写真までありがとうございます😭

子宮内まで精子を届けてくれるのには違いないですし、一度やってみてダメなら転院っていうのも一つですよね🥺

• 1時間前