子育て・グッズ フレンチトーストの作り方について相談です。豆乳にきなこを混ぜてバターで焼くのですが、バナナを潰して豆乳に入れると火が通りにくいでしょうか?バナナは添える程度がいいでしょうか? 離乳食 フレンチトースト 今日のお昼にフレンチトーストを作ろうと思います! オリジナルなんですがこの作りかたどう思いますか? 豆乳にきなこを混ぜて、無塩バターで焼く バナナを入れてあげたいのですが豆乳に潰したバナナを入れたら火が通りにくいですかね?? バナナは添える程度がいいのでしょうか?? 最終更新:2020年7月22日 お気に入り 離乳食 バナナ まま(5歳9ヶ月) コメント ほむら 豆乳にきな粉を混ぜて、パンに浸して焼くってことであってますかね? 卵は入れないのですか?卵抜きだと、固まりにくいかと思います。 あと、潰したバナナはパンが吸わないと思います。 7月22日 まま コメントありがとうございます😊 そうです!わかりにくくてすみません! 卵は生焼けが怖くて、、 卵ないと固まらないんですね… 潰したバナナはやめます! 7月22日 ほむら 卵がないと、下手したらぱんがゆみたいになってしまうかと😅 弱火でじっくり蓋などして蒸し焼きにすれば生焼けは大丈夫かと思います。アレルギーが心配であれば、アレルギー物質は白身にほとんど含まれるので、黄身だけ使うのも手です。 7月22日 まま そうなんですね💦 黄身だけでやってみます!! ありがとうございます😊 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
そうです!わかりにくくてすみません!
卵は生焼けが怖くて、、
卵ないと固まらないんですね…
潰したバナナはやめます!
ほむら
卵がないと、下手したらぱんがゆみたいになってしまうかと😅
弱火でじっくり蓋などして蒸し焼きにすれば生焼けは大丈夫かと思います。アレルギーが心配であれば、アレルギー物質は白身にほとんど含まれるので、黄身だけ使うのも手です。
まま
そうなんですね💦
黄身だけでやってみます!!
ありがとうございます😊