コメント
三児のmama (26)
どれでしょうか?(T . T)
こま
写真載せ忘れました!
そのままでも大丈夫です😏
-
こま
ありがとうございます😊
- 7月22日
-
でも小さいので肌着着せた方がいいかなと思います!
- 7月22日
be
肌着の上に服ですね☺️
-
こま
二枚だと暑くないですか?
- 7月22日
-
be
肌着はどんな時でも
着せますよ^ ^
肌着が汗吸ってくれるので
汗かいたら着替えさせて
あげてください☺️
メッシュのとかだと
まだ暑さマシだと
思います^ ^- 7月22日
-
こま
ユニクロのエアリズムとかメッシュのとかなら良さそうですね😄
ちょうど買おうかと思っていたのでよかったです!- 7月22日
-
be
うちもユニクロ使ってます♪
あと西松屋もメッシュの肌着とか
寝巻きの種類多いです☺️- 7月22日
-
こま
情報ありがとうございます!
みにいってみます!- 7月22日
nyan
首のところにタグが当たるので、肌着を着せます。
汗をかくのでまだ1ヶ月だとコンビ肌着や前開きのボディ肌着のみだけで、この夏は過ごせそうですが。。
ペンギンのドットのは前開きで着せれそうですが、見た感じ黄色のは前開きではなさそうなので、腰座ってからかなと。
-
こま
Sとサイズ記載されていますが、たぶん70とかだと思うので来年だと小さくなりそうかなと思い今期きせたいなぁと思いました!
肌着は必要そうですね!
黄色は前開きではなく被せるタイプなので腰座ってからにします!- 7月22日
-
nyan
そうなんですね。
70だと来年は無理そうですね。
汗かくので肌着あると汗を吸収してくれます。メッシュの肌着、重宝しています。- 7月22日
-
こま
半袖タイプか長袖タイプかは好みですか?オススメありますか?
- 7月22日
-
nyan
季節問わず、半袖のボディ肌着です。
汗っかきなので、長袖は赤ちゃんは暑いと思います。
ユニクロのボディ肌着は洗っても、シワになりにくく、縮みにくいです。
お股のスナップボタンは色がついているので、間違えにくいです。- 7月22日
-
こま
タンクトップタイプもありますが下にきせるならタンクトップの方がいいですかね?
すいません。色々聞いて😣💦💦- 7月22日
-
nyan
カバーオールもお股にスナップボタンついてて、肌着もスナップボタンついてると、オムツ替えの度にまた外してしないといけないので、夏場は
肌着1枚なら半袖ボディ肌着のみですが、カバーオールなどの服を着せる時は、タンクトップ肌着でもいいとは思います。
でもまだ首すわってないので、出来れば前開きの肌着が1番かと思います。前開きのノースリーブの短肌着か、ノースリーブのボディ肌着かですかね😊
タンクトップ肌着の前開きはユニクロはなかったので。。- 7月22日
-
こま
詳しくありがとうございます!
言いたかったのはノースリーブです!😣
タンクトップと言った自分恥ずかしい笑
ボタンボタンだと面倒ですね!
とりあえずはユニクロの肌着かってみます!- 7月22日
-
nyan
そんな事ないですよ。
うちも上の子のは、ユニクロのタンクトップのメッシュの綿100%の肌着なんですが、タンクトップ肌着と言ってます😅
なんかノースリーブとタンクトップって似たようなものだなと思ってます。
セパレートになるとボディ肌着が重宝しますが、カバーオールの時はめんどくさかったです💦
お腹冷えないからいいかとしてましたが、オムツ交換の度には面倒でしたね。。- 7月22日
退会ユーザー
肌着着せると暑そうですよね💧(笑)
私も暑そうって思って洋服1枚だけ着せてたんですけど、汗かくので風邪引くといけないし…って思って今は肌着も着せてます😌
-
こま
私自身が暑がりで家でブラ一枚だったりするので子供も一枚がいいかとおもっちゃいました笑
メッシュ肌着オススメだったので買ってみます!- 7月22日
退会ユーザー
肌着の上に写真の物を着せた方がいいですよ😊
夏は暑いかもしれないけど、肌着で汗吸い取ったりするから私もどんな時でも肌着は着せています。
冬は普通の肌着で夏はユニクロとかで売ってるメッシュの物を着せてます😊
-
こま
汗かきなので汗吸ってもらうのは大事ですよね!
ユニクロ肌着早速買いにいってみます。
短肌着はもうまくれあがってしまうので使えなくて😂- 7月22日
-
退会ユーザー
短肌着ってあれ意味あるの!?ってくらい捲れてきますよね(笑)(笑)
首から被せるタイプの肌着は、首元の部分を足から着せるやり方もあるみたいなので、前開きでも被るタイプでもメッシュ素材の肌着沢山あってもいいと思います💗- 7月22日
-
こま
完全にお腹でちゃいます笑
そんなやり方があるんですね!息子、かなり足の力つよいけどいけるかな笑
調べてみます!- 7月22日
こま
とても参考になりました😆
まだ外に出ることもそんなにないですが家でも着せれるのでかいにいきます☆
今は、すごい短い短肌着とオムツなのでお腹も冷えそうだったのでちょうどボディ肌着ほしかったです!
ありがとうございます🐥
退会ユーザー
上下分かれて見えるロンパース可愛いですね💓💓
首座り前ですが前開きじゃないものでも着せてますよ☺️
首座り前で寝かせたままの着せ方動画ネットにあがっているので調べてみてください💓
-
こま
男の子らしい可愛い服でした💕
色んなやり方があるんですねぇ☺️
調べてみます☆- 7月22日
ママリ
これは肌着の上に着せるお洋服だと思います!
-
こま
恥ずかしながら肌着って新生児のときだけだと思ってました笑
肌着と一緒に着せてみます☆- 7月22日
こま
写真アップしました!