コメント
ミク
うちの子はお腹緩くなるのでたまにしか牛乳飲ませてないですよ!!
水分は麦茶です!
異端
保育園の朝のおやつが牛乳です。通い始めて牛乳を飲むようになりました。
朝ごはんは牛乳🥛みたいな感じで習慣づけるのも手ですかね😁
うちは、三ヶ月から飲める味の薄いジュースや、アンパンマンジュースなど最近飲ませてみました。
お茶、水をたくさん飲んでくれるようでしたら、それだけでもいいかと思いますが^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!保育園で出るんですね(^^)そうなんです、習慣付けたくて朝に出してみてるんですけど全然…。水はよく飲むようになったので、いいんですかね〜。
- 7月22日
HARU
下の子は1歳2ヶ月で牛乳を朝ごはんと一緒に、おやつと一緒に、の2回飲ませてますが、上の子は牛乳苦手で麦茶だけでした。水分補給という点では水や麦茶だけでも全然大丈夫かと思います!💡小学校入って給食の時に牛乳しか飲み物ないので困りましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!苦手な子もいますもんね〜私が牛乳好きなのでつい飲ませたくなってしまって笑。たしかに給食は牛乳ついてきますよね!
- 7月22日
むぅ
10ヵ月で卒乳して1歳までは、牛乳やフォロミあげずに、白湯やお茶あげてました!
1歳すぎてから、朝たまに牛乳あげてますが、基本的には白湯かお茶です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!卒乳早かったんですね(^^)牛乳飲む頻度は多くないんですね、卒乳に向けて回数減らしてみようかなと思います!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おなかゆるくなっちゃうんですね(>_<)そういう子もいますよね!