※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏の猛暑で小さな子供をお散歩に連れ出す意味はあるでしょうか?

真夏の猛暑の時期は、朝から晩までかなり暑いですが、
生後半年以内の小さな子でも、お散歩に行った方が良いのでしょうか?

今は、お散歩に行っても、楽しむというよりだいたい寝てます😅

お買い物等用事があればもちろん家から出ますが、大人でも暑くてきつい時期に、無理に外に連れ出す意味あるのかなぁ…と🤔

コメント

あーママ

天気が良くて暑い日は散歩というより玄関先に出たり、窓際で日向ぼっこみたいな感じで日に当てるくらいでした😊

大人も暑いですし抱っこ紐してると密着してて熱こもったりするので無理に行かなくてもいいと思ってます😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少し外の風を感じさせたりするだけでも、ずっと家にいるよりは良いですね😄✨
    ベランダ出たりしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
ビビ

暑い時は無理に行かなくていいと思います😊熱中症になる危険もありますし💦
ただ、刺激にはなると思うので涼しい時間に行くのはいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐もベビーカーも暑いですもんね😵💦
    夏でも涼しい日があれば、朝早くとかに行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月23日