※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどうぱん
妊娠・出産

妊娠34週で胎動が活発。食事や洗い物中によく動く。他の方の赤ちゃんはどんな時に激しく動くでしょうか。

34週になり胎動がダイナミックな今日このごろ♬
膀胱に頭突き&肋骨キック(°ω°)!!

特に私が何かを食べて“美味し~い”って思ってる時と、洗い物をして水がジャーってなっているときによく動きます٩( ˙ω˙ )ﻭ

みなさんのベビちゃんはどんな時に激しく動きますか?

コメント

甘いものを一人で食べてるとすごく蹴られます(笑)
私も洗い物とか料理してる時にうにょ〜って動きますよ(°▽°)
生まれたらお手伝いしてくれることを願います☆笑ッ

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

甘いモノも同じです♬
    ママの美味しい~幸せ~( 'ч' )が分かるのかな?!
    一緒に楽しくお料理とかできたらいいなぁって思いますね♬

• 6月30日
🥀 kotoyuzu_mam

わかります!全く同じ時に
胎動が激しくなります😂💓
あと炒め物の時とかも
よく蹴ったりしてきてます😮

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

ジャーって音が刺激的なのかな(๑๑)?!
    クラシックとかじゃなくてごめーんて思います(笑)
    家庭的で良い子だといいな(*Ü*)♬

• 6月30日
こぶたのきなこ

お肉食べるとすっごい動きます!
あとは、寝る前にウトウトしてるときもダイナミックな動きをして再度トイレに行きたくなります(*´ω`*)

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

肉!!大きくなったらたくさん食べさせてあげたいですね٩(๑•᎑•๑)۶
    寝る前にも暴れだしますねー!!
    パパのお話タイムが夜なので、それで覚醒しちゃうのかもしれない(°ω°)

• 6月30日
杏ちゃんママ

わかります❗
最近、食器を洗う時の水のジャーって音と、炒め物するときのジューッて音にやたら反応して、蹴ってきます😅❗

あとは、LINEゲームのツムツムをしてる時とかにグニャグニャって😁💦

音がうるさいんでしょうかねぇ😂💦💦

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

ジャー!とジュー!はベビちゃん達に人気ですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ✨

私はキャンデイークラッシュです(´³`)暇タイムにやりすぎて、聞き飽きてたらごめんて感じです(笑)

• 6月30日
ぽにょにょ

私はまだそこまで胎動は激しくありませんが、電動歯ブラシを使うと決まって動き始めます♡

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

電動歯ブラシ(°ω°)!音と振動が面白いのでしょうか♬
    これからバリエーション増えるのも楽しみですね(・∀・)❣

• 6月30日
♡mym♡

食べ物食べてるときや横になってるときに大暴れしてます👶✨

今まで笑えた胎動は、スーパーで精肉売り場に来た瞬間動き出したときです(笑)
もちろんお肉買って帰りました(笑)

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

「お肉たくさん買ってー」アピールですね( ´ ▽ ` )ノ
    ちゃんと買ってあげるママさん優しい♡
    買う前から暴れて、食べるときに暴れて大忙しさん❣可愛いですね(๑´>᎑<)~♡

• 6月30日
ともち

同じく何か食べてるときはうにょうにょ動いてます♡あとは夜寝ようとすると大暴れでなかなか寝かせてくれません(笑)

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

自分が好きなものだとたくさん動きますよね?!
    “フルーツ好きなんだねー”ってベビーのせいにして食べ過ぎちゃいます(๑๑)

寝る前に元気になるのはなぜでしょうね(ㅅ´³`)かまってーって言ってるみたいで可愛いですけど...(*Ü*)

• 6月30日