コメント
はちママ
下前歯だけのときはなにもつけてなかったですが、上の前歯も揃ってきたときから歯磨き粉使ってます🙂
ブリアンっていう粉の歯磨き粉をずっと使ってます。
あとはレノビーゴを使ったりもします。
まゆ
歯磨き粉はつけてないですが、ジェルは歯が生えてからつけてやってます😊👌✨ゴロンさせて磨いてました😊😊
-
ママリ
ジェルがあるんですか?
何歳から使ってますか?- 7月22日
-
まゆ
6ヶ月からのを使ってました✨
- 7月22日
-
ママリ
まゆさんのお子さんは何歳から使ってたんですか?
- 7月22日
-
まゆ
6ヶ月から使ってました😊✨
- 7月22日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月24日
mini
歯磨き粉は付けずに磨いていました😊一歳半頃からジェルをつけて磨いています🙂
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月22日
ふちゃ
8本くらいになってから今まではドラッグストアのベビー用品売り場に売ってるピジョンのジェル状歯みがきを使ってました!
それまでは歯磨きシートと、何もつけないで歯磨きしてました🤔
先日の1歳半健診でクリニカのフッ素入りの歯磨きジェルが良いよーと保健師に言われたのでそれに変えました!歯は16本目が出て来始めたところです🦷
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
8カ月頃からピジョンのジェル状歯みがきと泡タイプのフッ素を付けてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月24日
退会ユーザー
歯磨き粉つけなくてもいいって書いてあった気がして歯磨き粉使わずに歯磨きしてました😅最近二人とも歯磨き粉デビューしました!
ちなみに朝普通に歯磨き粉で磨いて、昼はせず、夜は歯磨き粉つけずに磨いてぐちゅぐちゅした後に歯磨き粉を葉に塗ってます!ここで歯科衛生士さんに教えてもらいました!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月24日
ママリ
何歳から歯磨き粉使いましたか?
夜だけ歯磨きですか?
はちママ
詳しく覚えてないのですが、大体同じくらいの頃ですよ☺️
下前歯のみなら唾液で綺麗になるけど、上が生えてくると違うと聞いたので初めて上の歯が生えてきた頃から歯磨き粉です。
口がゆすげなくて、飲み込んでも大丈夫と書いてあるものを選んだ方が安心ですよ☺️
基本夜だけで、甘いもの沢山食べたら他の時間でも磨きます☺️