コメント
ちゃま
大根おろしでも刺激少ないなら大丈夫と思いますが、湯豆腐とか負担にならないものが良いと思いますよ。お粥とかいけますか?
ソル
以前胃潰瘍になってから、胃が弱くなりました(^^;)
私が胃痛の時に食べているのは卵入りの味噌味のお粥、キャベツをくたくたに煮たコンソメスープ、うどんなどです(´▽`)
キャベツは胃痛に良いということで、積極的に摂っています☆
-
まっさん
キャベツ胃痛緩和にいいってネットで見ました!!やっぱりいいんですね⤴️😊
キャベツがあるのでくたくた煮て食べてみたいと思います!- 6月29日
まっさん
つわりがまだありお米が苦手でお粥かまだ食べれません😣
湯豆腐とかがやはり無難ですよね!
ちゃま
ひぇえーーー
。・゜・(ノД`)・゜・。
辛いですねーーーーー
まっさん
そうなんです。。。来週もう6ヶ月になるのにまだつわりあってほとんど食べれてないのに胃痛と胃酸過多で😵辛すぎます〜😭
ちゃま
病院には相談されましたか?
まっさん
つわりで半夏厚朴湯とプリンペランは貰っているのですが、胃痛と胃酸過多は相談していないんです😣来週健診なのでその時に相談してみようと思ってます!
もともと逆流性持ちなのでそのせいもあるのかなぁと思ってます。。。
ちゃま
ちょっとでも楽になるように診てもらって下さいね。・゜・(ノД`)・゜・。
まっさん
はい😣ありがとうございます😭😭😭
早くつわりも終わってくれないと赤ちゃんが心配です😭😭😭
ちゃま
ママつわりしんどいけど、案外子どもは大丈夫ですからね。出来ることを少しずつ無理しないようにされて下さい。
まっさん
励ましのお言葉ホントにありがとうございます😭少しずつやっていきたいと思います!