※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
家事・料理

胃が痛い時って何を召し上がってますか?大根おろしでも食べてみようかと…

胃が痛い時って何を召し上がってますか?
大根おろしでも食べてみようかと思うのですが。。。

皆さんの胃痛緩和メニューや胃痛時オススメのレシピ教えてください!!

コメント

ちゃま

大根おろしでも刺激少ないなら大丈夫と思いますが、湯豆腐とか負担にならないものが良いと思いますよ。お粥とかいけますか?

• まっさん

まっさん

つわりがまだありお米が苦手でお粥かまだ食べれません😣
    湯豆腐とかがやはり無難ですよね!

• 6月29日
  • ちゃま

ちゃま

ひぇえーーー
    。・゜・(ノД`)・゜・。
    辛いですねーーーーー

• 6月29日
  • まっさん

まっさん

そうなんです。。。来週もう6ヶ月になるのにまだつわりあってほとんど食べれてないのに胃痛と胃酸過多で😵辛すぎます〜😭

• 6月29日
  • ちゃま

ちゃま

病院には相談されましたか?

• 6月29日
  • まっさん

まっさん

つわりで半夏厚朴湯とプリンペランは貰っているのですが、胃痛と胃酸過多は相談していないんです😣来週健診なのでその時に相談してみようと思ってます!
    もともと逆流性持ちなのでそのせいもあるのかなぁと思ってます。。。

• 6月29日
  • ちゃま

ちゃま

ちょっとでも楽になるように診てもらって下さいね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 6月29日
  • まっさん

まっさん

はい😣ありがとうございます😭😭😭
    早くつわりも終わってくれないと赤ちゃんが心配です😭😭😭

• 6月29日
  • ちゃま

ちゃま

ママつわりしんどいけど、案外子どもは大丈夫ですからね。出来ることを少しずつ無理しないようにされて下さい。

• 6月29日
  • まっさん

まっさん

励ましのお言葉ホントにありがとうございます😭少しずつやっていきたいと思います!

• 6月30日
ソル

以前胃潰瘍になってから、胃が弱くなりました(^^;)
私が胃痛の時に食べているのは卵入りの味噌味のお粥、キャベツをくたくたに煮たコンソメスープ、うどんなどです(´▽`)
キャベツは胃痛に良いということで、積極的に摂っています☆

• まっさん

まっさん

キャベツ胃痛緩和にいいってネットで見ました!!やっぱりいいんですね⤴️😊
    キャベツがあるのでくたくた煮て食べてみたいと思います!

• 6月29日