コメント
I.m mama
今年2月に引越しました。
が特に渡していません😅
会った時に挨拶する程度です。
koharu.
多分今時その必要性ってあんまりないとおもいます。。
むしろ、しない方がいいという意見もあったりします🙀
会った時に、ちゃんと
挨拶してれば全然大丈夫なんじゃないかと、、
-
るる
そうなんですよね!!!あとして欲しくないとかなんか色々きいてうーんって感じです🥶
- 7月22日
ママリ
先月、引越しましたが(戸建に)ご近所さんにラップとジップロックのセット持って挨拶行きましたよ。
マンションに引越しの時もしていました。あいさつこない人って逆に非常識かな…と思うタイプです。
-
るる
して欲しくないとかしない方がいいとか最近コロナもあるし迷ってます😱
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
賃貸なのかマイホームなのかによると思います。
私は2月に分譲マンション購入して引っ越しましたが、ずっとお付き合いするので挨拶は行きました。
-
るる
一軒家です😂
コロナとかもあるしなにかもらう側もちょっと心配になるかなーとか考えちゃいました😂- 7月22日
トマト
戸建てに引っ越した時には両隣、真後ろにほんの気持ち程度の安めのお菓子持って挨拶行きましたよ。子供が生まれるということもあって…
ご近所さんもそうしてました。
アパートのときは何も挨拶しませんでした😅
-
るる
そうなんですね!コロナでなにか渡すのはあれかな🥶って思ってます
- 7月22日
-
トマト
いろいろな考えの人がいますが、みんな買い物だって行くだろうし、受け取った後のことはお任せすれば良いのでは?😊消毒しやすいものにするとか、捨てられたとしても、受け取ってもらえなくても痛くない程度のものにするとか…
挨拶だけでも印象はだいぶ違いますが✨- 7月22日
いーいー
コロナだからと言うよりも、挨拶しない大人はどんな教育受けてきたんだ?と非常識な目でしか今後見れませんね。
物が欲しいとかではなく一般常識なのでは?と古い考えです。
-
るる
コロナもそうだししなくていい、して欲しくないとかそーゆー人もいるし…と思ってます!
一応もの渡すにしろ渡さないにしろ挨拶は行く予定ですが🙄- 7月22日
-
いーいー
挨拶行くなら菓子折は持って行きます!
やはりそういうのも含めてのご挨拶だと思います。
お近付きの印にって事ですよね。
コロナで嫌だと思うなら後は受け取った相手に任せます。- 7月22日
サンサン
去年、戸建てに引越ししました。自分の家のまわりと自治会長さんのおうち6軒くらい、挨拶に行きました☺️
挨拶に行っておくと、助けてもらうことありますので、行っておいても良いと思います!
ちなみに、わたしは引越して数ヶ月後、旦那不在で、どうしようもない緊急事態が起こり、自治会長さんの奥様に助けていただきました。
挨拶しておいて、本当に良かったと思いました😅
-
るる
確かにそう考えるとそうですね!!🥶町内会のなんちゃら〜って会った時もあれですしね😌
- 7月22日
ぇりか
4月に引越してきました!!
うちはうるさい息子と 夜遅くに帰ってくる旦那が居るので
「御迷惑お掛けします」
と 菓子折り持っていきました☺️
-
るる
確かに子供いるとあれですよね😭子供嫌いな人もいるし声は聞こえますしね🥶
- 7月22日
ココ
一軒家ですかー?賃貸でアパートとかならわざわざいいかなと思いますが一軒家なら行った方がいいかと思います。うちの向かいに去年引っ越してきた若い夫婦(子ども2人いる)が挨拶来てませんがとっても印象悪いです。今時とかそういう話ではなく挨拶するのが礼儀かなと思います😖💧
-
るる
物を渡すか渡さないかで迷ってます😭コロナもあるし…気にする方は気にするだろうし…という感じです😊
- 7月22日
-
ココ
うちにもこの間挨拶来てくれましたがマスクして距離を保ってくださって印象良かったですよ😄✧✦ラップ2本のセット頂き必需品なので嬉しかったですᙏ̤̫͚
- 7月22日
はまこ
妊娠中、分譲マンションに賃貸で引越し、上下左右の10世帯にご挨拶しました。
「今後泣き声などでご迷惑おかけするかもしれませんが〜」と言っておくだけで、本当に泣き声がうるさかった時も少しは容認してもらえるかなーと、自分のためにもご挨拶した感じです😅
実際「赤ちゃんは泣くのが仕事だから大丈夫!」とか「大変なことあったら言ってね」など優しい言葉をかけてもらえたので挨拶して良かったなーと思います😊
-
るる
確かにひと声かけとくだけで違いますよね!
- 7月22日
さくら
戸建てに引っ越した時にお隣さんに挨拶してタオルを渡しました☺️
今反対側のお隣さんの家を建設中なのですが、もし挨拶に来なかったら印象悪く感じます💦
-
るる
挨拶は行きますが物を渡すか迷います😢
- 7月22日
退会ユーザー
今どき関係なく、お子さんいるなら菓子折でもラップとかでも何でもいいので、挨拶行っといた方がいいですよ!
これから子供が大きくなると迷惑かける事もあるでしょうし、挨拶あるかないかで印象全然違います!
うちが引っ越した時に挨拶行ったら、家の前の家の方は挨拶行ってなかったみたいで、嫌味を言われてましたよ。
-
るる
物を迷ってます!コロナもあるしいらないって人もいると聞いてから迷惑な方もいるのか…と迷ってしまいました🥶
- 7月22日
-
退会ユーザー
あぁ!
コロナでですね!
ごめんなさい💦勘違いしてました🙇♂️
何か渡すなら、今ならジップロックとかゴミ袋とかの方が私は食べ物よりいいです😊- 7月22日
はるる
最近戸建てに引っ越してその時ご近所さんに食器洗い洗剤のセット持って行きました😊
私はご近所さんとも何かあったときに助け合いたい方なので…
前のアパートの時はうちが1番初めに入ったので挨拶は行きませんでしたが、ご近所さんは来ていただきました!
やはり挨拶あったほうが感じがいいですよね😊
るる
まあやらない方も増えてきてますよね😂