6歳の子供が発熱。風邪と診断され薬を飲んでいるが効果を感じず、再受診を迷っている。明日は休診なので、薬を飲み切って明後日に行くか、今日再受診するか悩んでいる。
子供の発熱について。
6歳の子供なのですが、日曜日の夜に38度をこえる熱があり、月曜日の朝には37度台。しかしまた夜に38度をこえる熱があり、また下がり夕方から上がりを繰り返して今日に至ります。今も38度をこえる熱があります。月曜日の夕方に小児科にかかったところ風邪との診断をいただいたのですが、薬が効いてる気がしなくてもう一度受診すべきか悩んでます。咳もしてます。一応もらった薬は明日までなのですが、明日は休診なのでもらった薬を飲みきって明後日行くか、飲み切る前に今日行くか悩んでます。みなさんならどうされますか?
- shi-cha*
コメント

こいしちゃん
心配ですよね。これから受診してみた方がいいと思います。

🐰ウサギ🐰
薬なくなる前に行った方が良いんじゃないですか!?
うちの息子もずっと熱が下がらなくて何度も小児科行って結局アデノウィルスでしたX-<
下痢は、してないですか?
-
shi-cha*
お返事ありがとうございます❤
下痢はしてません💦熱と咳のみです😱
こういう病気って何度も行かないとわからないことありますよね😨もしかしてマイコプラズマ?と思い始めている自分もいます😭悩まず行ってこようかと思います!- 6月29日
-
🐰ウサギ🐰
行った方が良いですよ❗
うちの息子は、高熱と下痢が一週間続きました🍀
夜もうなされてかわいそうでしたよ😢
もう一度咽みてもらった方が安心しますしね🍀
看病頑張って下さいね💗- 6月29日
-
shi-cha*
それは辛い😭
ママもお疲れ様でした😭
月曜日から幼稚園もお休みしているので看病疲れ出てきそうです😱
連れてってきます!ありがとうございます❤- 6月29日
shi-cha*
お返事ありがとうございます❤
やはりお薬飲み切る前に受診したほうがいいですかね😨
効いてる気しないお薬飲ませていても仕方ないですものね😱😱
こいしちゃん
飲み切る前に行ったほうがいいですよ!
違うお薬を出してもらえるかもしれませんし。
うちの子も最近まで風邪で気管支炎になってしまって😭、先生の指示でもあったのですが、3日おきに受信してました。
熱も上がったり下がったりで、検査したりしましたよ。
明日は休診日との事ですし、お子さんも辛いでしょうし、ママも心配でしょうから受診してみてくださいね!
早く良くなりますように😊
shi-cha*
そうですよね!
ありがとうございます!
実は2年ほど前にも同じような高熱上がったり下がったりがあって、検査をしてもらって治ったので今回もしてもらいに行きます😊
早く治って欲しいです(´・_・`)