※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

娘が便秘で毎日トイレで泣きわめき、病院に行きたいが嫌がる。家族もイライラ。どうしたらいいかわからない。

年長さんの娘がここ数日、うんちが出ないと言って泣きます。

毎日3回以上、1時間ほどトイレに座ってもなかなか出らず、3回目にやっと出るんですが、毎日毎回トイレに行くたびずっっっと泣いて、泣き出すと止まらないんです。

泣くほどしんどいなら病院に連れていこうかと思いますが、頑なに嫌がって余計泣きわめくので連れていこうにも行けません。

毎日毎日何時間も泣くしだんだんイライラしてきてしまいます。

別に便が全く出ないわけじゃないんです。
何に対してそんなに泣いてるのか分からなくて家族もイライラしてきてるようで、病院は余計泣きわめくから行けないしどうしたらいいか分かりません。

コメント

あいこ

年長で泣くってことは、余程のことではないでしょうか?😔
うんち出ないなら、小児科で整腸剤など処方して貰い様子みてみてはどうでしょうか🥺泣こうが喚こうがうちなら小児科行きます😣

舞

うんちが硬いんですかね?😭
理由聞いてみました?

はじめてのママリ🔰

うちもトイレ座ってから出すまでが長く、泣いたりしてたので、硬かったり大きかったり出しにくいんだと思います!
小児科で相談したら💩を柔らかくして出せる薬を貰いました!
いまはトイレ座ってからすぐ出るようになりました!
ほんとにスルスル出てます!
毎日使ってますよ。