エアコンの外に繋がるホース?に、害虫が入らないように対策されてる方っ…
エアコンの外に繋がるホース?に、害虫が入らないように対策されてる方って結構いますか?🙄
虫が大嫌いで部屋を綺麗に保ったり色々心掛けてたのですが、エアコンから虫が入ってくるって言うのを最近知りました(°_°)
すぐに予防しようと思いましたが、2階に住んでおり届かないようなところにホースの先があるため、できそうにありません💦
エアコンのホースからの虫の侵入って結構あるんですかね?😥
ちなみにこの家は住んで5年目ですが、ゴキブリなどの大きめな虫は出たことありません!
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
賃貸アパートに住んでいます!うちも5年ほど住んでいますが、エアコンからの侵入は多分ないです😂なので特に害虫対策はしていません!
多分これからもしないと思います…😂
さらい
今まできたことないですが、きたらいやなので、ネット被せてゴムで縛っておきました。
-
ママリ
ネット被せたら安心ですね💦
- 7月22日
🐣
100均で売ってるホースのカバーしてネットかけてます。
うたはありませんが、久々にエアコンつけたらそこからゴキブリ飛んできたと聞いて怖すぎてすぐつけました
-
ママリ
そうなんです😰エアコンから飛んできたって話友達から聞いて、急に不安になりました💦
対策したいのに出来なくてもどかしいです😅- 7月22日
まー
旦那が一人暮らしのとき
エアコンの効きが急に悪くなったと思ったら、ホースの中にセミがいたらしいです😱
それ聞いてゾッとして
100均でホースのキャップ買おうと思ってます😭
ママリ
そうですよね〜(°_°)
うちも虫出ないんで何も考えてなかったんですけど、友達にエアコンの話されて急に不安になりました😓
対策されてないとのことで少し安心しました🥺ありがとうございます