コメント
はじめてのママリ🔰
同じ家族構成で、我が家も食費を3万円(お米も含む)で設定していますが、お刺身を毎週食べられるくらいの余裕はありますよ😊💡
はじめてのママリ🔰
わぁ、よくがんばられてると思いますよ❗️うちは小学生1人と幼稚園児1人の4人家族で、私と下の子がお刺身大好きでちょくちょく買ってしまいますが、倍はかかってます😂💦
お米や調味料の購入具合によっては倍じゃおさまらず超えます😭日用品合わせて8万とか...節約しなきゃと思いながらもお刺身売り場に目がなくて😂😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤お刺身が大好きでちょくちょく買って食べたいです🤭
わかります😵うちも夫婦二人の時は食費を10万弱で過ごしてたんですけど、あの時は新婚だったし私も料理もだし、効率よく家事とかも何も出来てなくてスーパーと外食に頼りまくってたのですが、家庭的な友だち数人が食費を三万でやってると聞いて(経済レベルはうちと同じかちょい上)めちゃくちゃ恥ずかしくて、ちゃんとしようと思って急に三万で始めたんですよね😵厳しいですが私との闘いって感じです。なのでお刺身は食べても良いでしょって思って投稿しました🤣- 7月22日
Y
お酒大好き夫婦お刺身大好きです!毎週末お酒のつまみに買ってるので食費はお米含め4万〜4.5万くらいです😂
週に一度1万ほど買い物してます❣️
お刺身美味しいですもんねっ♩
-
はじめてのママリ🔰
お酒とお刺身最高ですね👏❤2年位禁酒してるのでそろそろ飲みたくなって来ました🤭4万だと今の生活+1万なので、平日は今の献立で過ごして週末にちょっと高めの食材買ったり持ち帰りしたり出来そうなのでちょうど現実的に良さそうです🙌
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
食費はお米抜きで10万くらいです!
お刺身は旦那が好きなのでよく買いますが高いですよね😫私はなるべく買いたくないんですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
お刺身は美味しいスーパーを選んで行くと高くなってしまいます😵自分の好きなものにかけるなら最高ですね🙌
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
毎週食べられるんですね❤光が見えて来ました✨4ヶ月間この設定をやってみて、調味料にこだわらなければ大丈夫なのでは?というところまで来たのですが、もしかすると私の料理のレパートリーと節約の腕がまだ足りてないんだと思います😳あと一月この価格設定でやってみようかと!