2ヶ月半の息子が座らせるとオムツがきつそう。緩めるかパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月半の息子なんですが、2ヶ月過ぎてから首がしっかりしてきて、寝てる姿勢よりも太ももに乗せて座らせてあげると機嫌よくなるようになりました。
今日気付いたのですが、座らせるとオムツのお腹の部分がとてもきつそうです…>_<…
泣いたり苦しそうにはしてないんですが、お腹とオムツの間に隙間が全くなくてパツパツです!少し赤く跡もつきます。
メモリは1と2の間でテープを止めてて、寝てる状態なら指3本入ります。
座らせる時に緩めるとかした方が良いのか、それともパンツタイプ?にすべきなのか…今はムーニーのテープSです。
みなさんどうなんでしょうか?(´・_・`)
- sky(8歳)
コメント
かおりとゆうまとそうま
パンツタイプは、歩き始めるまで不要かと思いますので、テープタイプを1段階大きいものにしてみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
まだパンツタイプは早いですよ。
SサイズならMサイズにしてみてはいかがですか?
あと、グーンだと同じサイズでも大きめに作られているので、グーンのSサイズを試してみるのも有りだと思いますよ!
-
sky
パンツはまだまだですよね^^;
サイズアップの事忘れてました(>_<)
Mにするか、グーンのSを試してみます!!
アドバイス助かりました(*^o^*)ありがとうございます♡- 6月29日
退会ユーザー
うちはムーニーのSが小さくなり、おしっこ漏れしたのでメリーズのSに、メリーズのSで太ももに跡がつくようになり、今はグーンのSです☆
テープを3で止めるか、グーンのSサイズを試してみるのもありかもしれないですね(^^)
-
sky
夏に向けて通気性の良いメリーズに変えようかと思ってたのでメリーズSとグーンのSを試してみようかなと思います(*^o^*)
テープを3で止めるのもやってみます♪
アドバイスありがとうございます♡- 6月29日
じょりずみ
種類によって同じサイズでも少し大きかったりするので色々試してみるといいですよ!
私もいろいろ試してました!
-
sky
そうみたいですね(*^o^*)
他の方が、メリーズやグーンのSが大きめと教えて下さったので試してみようと思います!オムツ選び大変ですね(^_^;)
アドバイスありがとうございます♡- 6月29日
ゆほま
ムーニー小さめなので、グーンかメリーズあたりがいいかなと思いますよ!
-
sky
ムーニーは小さめなんですね!あっという間にサイズアウトしますね(^_^;)
メリーズ、グーン試してみますね(*^o^*)アドバイス助かります!ありがとうございます♡- 6月29日
ののこ
明日で3ヶ月です。
グーンSサイズで小さくなったので、メリーズSサイズにしました!
グーンは大きめと言ってらっしゃる方が多いですが、、、息子にはメリーズの方が大きくて合っているようです。
-
sky
そうなんですね(´・_・`)赤ちゃんの体型によっても違うんですかね…?たった今メリーズSを購入したので一度履かせてみて、大きかったらグーンのS買って履かせます♪いろいろ試すべきですよね(*^o^*)
ご意見ありがとうございます!!!- 6月29日
sky
なるほど!パンツタイプだとまだまだですよね^^;
テープのMを検討してみます(*^o^*)
お早い回答ありがとうございます♡
かおりとゆうまとそうま
いえいえ!
男の子は、すぐオムツのサイズがあわなくなります😭
うちの長男も1ヵ月検診の時には、もう既にテープタイプのMだったのを思い出しました。
sky
成長が嬉しい反面、急成長にビックリしますね!1歳までは目まぐるしくサイズが変わるんですね(O_O)
1ヶ月でMはビッグベビーちゃんですねー♡うちは1ヶ月検診で4キロ超えてたんで新生児からSにしました♪Mになる日も近いですね(*^o^*)