※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
サプリ・健康

元々軽い喘息持ちの息子がいます。小1で1年以上ずっと喘息でてなかった…

元々軽い喘息持ちの息子がいます。
小1で1年以上ずっと喘息でてなかったんですが、3日前から乾いた咳をよくします。

すぐに病院に行き、吸入と気管支広げるお薬と風邪薬をもらいました。
全然よくなりません💦

寝ている時はまったく咳は出ず朝までぐっすり寝ます。
朝起きるとまた咳をし出し、夜眠りにつくまで咳してます。

発熱なし、食欲あり、家族に風邪症状などなし。

県内でコロナの感染が広がってるのでもしや。と思ってしまいますが、ハウスダストのアレルギーがあるのでそれかも。とおもったりもします。

明日また病院行ったほうがいいですかね😔

コメント

。ぽん。

私が喘息もちですが、軽い発作とか起こすとすぐには良くならなかったです
点滴してもらってやっと咳少なくなったかな?でも呼吸辛いな
って感じが続いてます

• ママン

ママン

子供に聞くと胸も苦しくないし息も普通!と言うのです😅そしてものすごく元気で、いつも息子が風邪をひくと下にすぐ移るんですが、それもなくてネットで調べたらアレルギーか精神的なものと書いてありました😳

• 7月21日
  • 。ぽん。

。ぽん。

寝てる時の呼吸音ヒューヒュー言ったりしてないですか??
    精神なものあるとすぐ発作出ます。

• 7月21日
  • ママン

ママン

ヒューヒュー全くないです😔

精神的なものがあるんだと思います。
    小学校に上がってからこの咳で学校を休ませてるので😔

• 7月21日
しょうぞう

私も喘息持ちで、5日前から空咳をしており月曜日に受診しました。
そして息子さんと同じくあまり良くなってないです…😅

抗生物質は処方されましたか?
抗生物質の効果持続期間中に症状が改善されず、かつ喘息発作が出て吸入器を使っても改善しない場合は早めに再診に行った方がいいと思います。

私もなかなか快復しないので今日病院に電話で相談したら上記のような回答でした。

梅雨時の風邪は喘息患者にとっては症状が出やすい時期です…。
早く梅雨明けしてほしいですね😣

お大事になさってください。

• ママン

ママン

今日の朝の様子を見て受診する予定でしたが、症状が改善されました!
    息子はハウスダストのアレルギーがあり家の中にいる時に咳しやすいので、誰もいない公園で日中遊ばせてみたら咳がピタッと止まりましたがました😅
    掃除はしていますが、アレルギーと喘息あると外にいる方が治ったりしますよね😅

フェリシテさんも早く良くなりますように😊

• 7月22日