※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

SNSで見る貯金額が凄いですね。子供の貯金の方が多い投稿もよく見かけます。みなさん貯金に力を入れているようです。

Instagramやママリでよく見る貯金額みんな凄いですね…💦
我が家の総合貯金額より子供1人分の貯金の方が多かったりなんてことがしょっちゅう見かけます🤣
やっぱりみなさん貯金って結構してるんですね…😣😣😣😣

コメント

♡

分かります😂凄いですよね!
うち子供の貯金しかまともに貯金してません...見習わないと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も子供分の貯金だけって感じですほとんど😭

• 7月21日
  • ♡

世の中年収1000万超えの人たちだらけなの?と僻んでます🤢
    宝くじ当たらないかな🤣笑

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

宝くじ〜(>人<)(>人<)
    私も当たりたい(笑)

下を見ればキリがないのと同じで上ばっかり見てもですね😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
独身20代女性とかでも100万超えてたり。。。
子供の貯金150万プラスに積み立て、学資とかあって
どんなため方したらこうなるんだ!?と思ってしまいました😫うらやましい限りです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントそうですよね💦
    子供貯金に100超えててそれに積立も?え?月の収入どのくらいあればその貯金できるの???ってなっちゃいます😣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の貯金もまだ50万しかないし家の貯金ですら100万なので
    多分インスタの子供貯金の合計より我が家少ないです笑

みんな年収1000万超えてる感じ??って思います😣
    年収520万の我が家には手が届きません😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分たちの身の丈にあった貯金ができてればそれでいいですよね…😣💦
    そーゆうの公表してる方たちってやっぱりかなりの年収ある人たちなんでしょうね(>人<)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分年収があったり奥さま、旦那様
    500万ずつで1000まんとかなんだと思います😅😅

• 7月21日
ママリ

ウチもカツカツな家庭ですが、思うに、ママリやInstagramを頻繁に利用できるってことは、それだけ時間があるってことで、つまりは、がむしゃらに働かなくても生活できるってことなのかな?と思ったり…
ちなみに私はいま育休中なので時間があるだけです😅
保育園が空き次第、働かないと生活やっていけません!
貯金もなかなか貯まりません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに…
    余裕ある生活してる方たちが多いかもですね🥺
    それにこんなに貯金してますよー!ってアピールなのかなって思っちゃったりもします😣
    けどそうゆうの見ると我が家の貯金額に焦り感じちゃいます💦

• 7月21日
ままり

世の中こんなに年収高い人しかいないのかと錯覚します(笑)なんだか焦りますよね😱

ママリ

やっぱり稼ぎがいい=頭がいい=良い大学出てるのかなと、、一概には言えないですがそう思うので、自分がもっと頑張って勉強すればよかったなぁと思って見てます😂
ローンに追われてますが、子供には不自由なく大学選べるように貯金頑張りたいと思います😂

スポンジ

うちは旦那がもう40代なので貯金もそこそこ、生活に困らない年収はありますが、それでも同じ年収帯の人が年に300万貯金って少ないですかもっとしないとダメですか?とか質問してて...😑😨となりました😅

どんな生活したらそんなに貯まるんだろう💦
年収上がれば生活の質もそれなりに上がるのでそこまでためられらのが不思議でなりません。

はじめてのママリ🔰

インスタの広告収入とかあるのかな〜って思います😂

ママリ

ママリ始めてから主人にお金の話するようになりました😂いいんだか悪いんだか🥺

みな🔰

他の人を参考にするのは良いですが、比較しても仕方ないなぁと思います。

無理なく頑張れる範囲で、
少しずつ勉強していきましょう!!

ままり

分かります😂
でもまぁ、ひねくれた解釈ですが、持ってる人だからこそママリとかSNSに書くのかなぁとも思います。
リアルでは年収とか貯金額とか話題にできないですからね😓