※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

日本生命で働いた経験のある方、お話をお聞かせください。

現在求職中で、日本生命で働いてる友人が多くインスタなどで楽しいややりがいを感じるなどを呟いているのを多く見かけていたので気になっていたところちょうど仲の良い友人に勧められて入社を迷っています。

今まで日本生命で働いたことのある方、良かったらお話聞かせてください〇

コメント

はーしゃん

3〜4年前に引越しの為、退職しましたが。。😓

向き不向きあります😓
ノルマの面で精神的にとても辛いですが、私は仕事好きでした🤗❤
今他社生保ですが日生戻りたいです😅(笑)

• R

R

お返事遅くなりました💦
    前職がアパレルの営業で、戻りたいくらい楽しかったので生保レディもできるかな?と興味がすごくあります🥺💓
    向き不向きがあるんですね…!!
    ノルマはきつかったですか?💦

• 7月22日
  • はーしゃん

はーしゃん

生保以外の営業はした事がないのでわからないですが、成績次第で給料が10万以上変わる事も普通にあります😂保証期間すぎたら、給料にカナリ差がでると思います😅!
    ノルマは、在籍期間によっても違いますし、資格(ランク付けのような?)によっても違いますが簡単な物ではないです😓
    今の時代、マイナス金利だしネット保険もあるしで、どんどん契約とるの大変になってきてると思います😷私も戻った所で、絶対前より契約とれない自信はあります😂💦

向き不向きありますよ〜😅
    普通に、保険屋嫌いだから!とか初対面で言われたり前担当に対してのお叱りやクレーム受けたり。。初めて電話したのに、いきなり日生に対してのアレコレを私に長時間いちゃもんつけてきたり😅よく耐えれたな〜。って今は思います😂

• 7月22日
あいちゅん

私の母が私が小さかったころに
働いていたみたいですが
やっぱり、保険に入ってもらえるようにお客さんにオススメするというのがとても大変で精神的に肉体的にも辛くて辞めたと言っていました。
もう20年以上前なので、現在はわかりませんが…🤔

• R

R

やっぱり営業は大変ですよね💦💦
    保険屋というだけでも周りから煙たがられるのは本当なのでしょうか😖
    大変参考になりました!ありがとうございます🥰

• 7月22日