コメント
ママイ
ISOFIX使ってみてそんなにいいって実感してないので次はシートベルトでいいかなって思ってます😂母の車にシートベルトの2万くらいの安いのをつけさせてもらってますが全然座り心地良さそうなので☺️
saa¨̮
どちらも持ってますが、シートベルトタイプも全く問題ないですよ!
ただ、ISOFIXは取り外し楽ちんですよね☺️
ちなみに我が家はめっちゃいいやつ(定価10万近いやつ)を中古(2〜3万)で買いましたよ〜😁状態はかなり良好。
全然問題なく使えますし、元の作りがいいから安定感バッチリです👍🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ISOFIXは楽ですよね!ただ重いなーと😅笑
めちゃくちゃいいですね🥺
中々中古で良いものに出会えず、楽天で探してます😅- 7月21日
退会ユーザー
うちもチャイルドシートはISOFIXですけど、ジュニアシートはシートベルトですよ!
レカロの1歳から使えるものを1万ちょっとで買いました。もう1回買い直せるならコンビのジョイトリップにするかもしれません(笑)レカロがダメ!!というわけではないですが、、、
-
ママリ
シートベルトでも大丈夫ですよね🤣
やっぱりコンビとかの有名のところの方がいいでしょうか😓
楽天で探してると結構安くて評判いいものがあるのでそこで検討してまして💦- 7月21日
ママリ
全く動かない!ってわけでない気がして😅笑
わたしも実家の車にシートベルト式のものを使ってますが、しっかりつければズレたりしないですし、娘も嫌がらないのでシートベルト検討してみます😉