コメント
メル☆
開けたら1ヶ月で捨てるのがいいとされています。ミルクは栄養がよく、ダニがわきます(>_<)ちなみに小麦粉にもわきますよ(>_<)
退会ユーザー
粉ミルクは栄養価が高いので、ダニの繁殖が早いと聞いたことあります(T_T)ダニが体内に入るとアナフィラキシーショックを起こすこともあるそうです。
どれくらい置いてあったか分かりませんが、新しい物を使ったほうがいいと思います(T_T)
-
みっち@
回答ありがとうございます!
そおですよね😭
かなり残っていて捨てるのもったいないですが、思い切って捨てます🙌
ありがとうございました😊- 6月29日
-
退会ユーザー
私も退院の時に粉ミルク買ったんですが、すぐ完母になり半分以上余ってます(T_T)
使ってないですがなんかもったいなくて捨てられてません。笑
私も思い切って捨てます😂- 6月29日
-
みっち@
私もまさにその状況😓笑
小さな缶があると知らず普通に大きいの買ってしまって後悔してます(´・∀・`)
思い切って捨てちゃいましょう🙋✨- 6月29日
ふじふじ〜
私も最初はミルク飲ませてたのが今は寝る前一回になりました(。>﹏<。)💦
なので、はぐくみの400gが2袋入ってるやつにしました!
あまりつかわないので捨てずにすんでたすかってます(*^^*)
-
みっち@
やっぱりそうなりますよね〜😭
大きいの買わなければ良かった…( ー̀дー́)w
回答ありがとうございました😊- 6月29日
みっち@
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね😂
メル☆
気にしないなら大人が食べるって手もあります。子どもにあげるよりはいいかと。シチューとかコーヒーとかに。
みっち@
そんな使い道もあるんですね😳
教えて頂きありがとうございます!
けど、やはり時間もかなり経ってしまっていて何かあると怖いので、もったいないですが思い切って捨てようと思います😂🙌