※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりふり
子育て・グッズ

群馬県のスイミングスクールで短期水泳教室に通わせた経験がある方、短期終了後に入会させる必要があるのでしょうか?

群馬県のスウィンスイミングスクールの短期水泳教室にお子様を通わせた事がある方いらっしゃいますか?
小学生になったらスイミングはさせたいと思ってて、夏季短期水泳教室に通わせてみたいと思っているのですが、短期が終わったら入会させる方ばかりでしょうか?

コメント

エミ

こんにちは😄
私は、新道町のスウィンに通わせていますが、体験教室などキャンペーンで参加した場合、入会費無料でバック、水着などプレゼントという感じでお得感をかもしだして、入会する流れになってた気がします。

私はおされると弱いので、その場で子どもに通うか確認して入会しました😅

• ふりふり

ふりふり

私も押しに弱いので。。。
    短期水泳教室が目的なのでちゃんと断れるかが問題ですよね😅

• 7月22日
  • エミ

エミ

心を強くもって、がんばってください😄
    小学生になったら…っていうのも言ってみるのもありかもしれないですね😊

• 7月22日
ʕ•ᴥ•ʔ

子どもを通わせたことはありませんが、以前スイミングスクールに勤務していました!

基本的にスクール側は短期教室で初回のお子様には入会を猛プッシュします😂
もしくは再度短期教室にきてもらえるリピーターになってもらおうとします💡
スクールも他のスクールに行かせないよう必死ですからね💦

しかし、短期に行ったからといって必ずしも入会しないといけない訳ではありません!
短期教室だけのリピーターさんはいらっしゃいますし‼️

• ふりふり

ふりふり

短期水泳教室リピーターは全然嬉しいのですが、入会時期は小学生になったらと決めているので、きちんと断れるか心配でした!!
    また短期で来ますね〜って感じで大丈夫なら行かせてみてもいいですよね♪

• 7月22日