※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピネ
家事・料理

一緒に座ろうって言われて拘束されてご飯が作れません💦毎日ですーキッチ…

一緒に座ろうって言われて拘束されてご飯が作れません💦
毎日ですー
キッチンに行こうとしたら一気に機嫌悪くなりギャン泣きが始まり収拾つかなくなることも多いです

なので、もう、諦めてただひたすら一緒に座ってます。。。

そして急にお腹すいたと💦今すぐ食べたい!と機嫌悪くなります😑

テレビや、パズル、おもちゃなども10分くらいで終わり、ママがいいママがいい😭となります。。

みなさんのところはどうですか?

ご飯が作れないイライラがたまります。
待っててくれたら美味しいもの作りたいのに、簡単に作れるうどんになることがほとんどです。うどんすら作れないこともしばしばです😑

コメント

ちゅる(29)

台所たったついでに一品作るってするようにしてました😭
立ったついでにコソッとキッチンで作る、とか
キッチンに行くと泣くので
リビングのテーブルに持ってきて一緒に作ったりもしてました🙋‍♀️

• ピネ

ピネ

リビングで一緒に作るときは何を作りますか?

• 7月21日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ポテトサラダとか、ちくわきゅうりとかマカロニサラダとかをお願いしてました😊
    それしてる間に自分はメインのもの作ったり!
    サラダ作るなら、レタスとかちぎってもらってトマトのヘタ取ってもらったりもしてました😊

• 7月21日
ひいらぎ

一緒に作るのはどうですか?
上の子は2歳の誕生日にキッズ包丁をあげたので簡単なものをざく切りしてもらってました😂お野菜洗ったり米といでもらったり!
今でも毎日お米炊いてくれます😁