子育て・グッズ 9か月の赤ちゃんの食事について相談です。三回食に移行するタイミングで、朝の食事にパン粥と野菜を混ぜたものをあげても大丈夫でしょうか?離乳食作りが苦手で悩んでいます。 生後9か月と12日経ちましたが、まだ三回食にしてなくそろそろ流石に三回食にしないとマズいなと思ってますが、朝は毎回、パン粥に野菜混ぜたものをあげるとかでも大丈夫でしょうか?そんな感じでやってる方いますか?💦 離乳食作りが苦手すぎます🤦♀️ 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 三回食 なな(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ままり 私も全部混ぜてます😭! そっちの方がよく食べてくれるし、時短になるので💦 7月21日 なな 安心しました😂かなり時短になりますよね😖✨ 7月21日 ままり 私も全部混ぜてて、こんなの自分くらいなのかなと不安でした💦 7月21日 なな 下に返信しちゃいました😭 7月21日 ままり 野菜は4種類くらい作って、交互にあげてます!😂 ベビークックってやつおすすめですよ💓 7月21日 なな 一回で何種類野菜あげてますか?😂私は2種類とかです😭 ベビークック見てみます❣️ 7月21日 ままり 3種類です😂💦 タンパク質も週に2種類くらいです💦 7月21日 なな 凄いです!一回で上げすぎると私の場合次のご飯の時も同じのになってしまいます😭笑 タンパク質も豆腐か魚か…ばっかです💦 7月21日 ままり いやいや、、、旦那が高いのにベビークックを買ってくれてかなり助かってます😭💓 食べられるもの限られてて、難しいですよね💦 7月21日 なな 旦那さん素敵です!🥺 ほんと難しいです…😂 7月21日 ままり ケチなくせに買ってくれたのが奇跡です🤣💓 先日、シスコーンがいいって知って買いに行ったのにまさかの砂糖入りダメって知らなくて買って断念しました😭 7月21日 なな 奇跡ですか🥺💓笑 あら〜😭それは親が食べるしかないですね!笑美味しいですよね❣️笑 7月21日 ままり 学生の時以来に食べたのでめっちゃ美味しくてはまってます💓 7月21日 なな わかります💦野菜とかも毎回同じのばっかで大丈夫かな…とか思います😵 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
安心しました😂かなり時短になりますよね😖✨
ままり
私も全部混ぜてて、こんなの自分くらいなのかなと不安でした💦
なな
下に返信しちゃいました😭
ままり
野菜は4種類くらい作って、交互にあげてます!😂
ベビークックってやつおすすめですよ💓
なな
一回で何種類野菜あげてますか?😂私は2種類とかです😭
ベビークック見てみます❣️
ままり
3種類です😂💦
タンパク質も週に2種類くらいです💦
なな
凄いです!一回で上げすぎると私の場合次のご飯の時も同じのになってしまいます😭笑
タンパク質も豆腐か魚か…ばっかです💦
ままり
いやいや、、、旦那が高いのにベビークックを買ってくれてかなり助かってます😭💓
食べられるもの限られてて、難しいですよね💦
なな
旦那さん素敵です!🥺
ほんと難しいです…😂
ままり
ケチなくせに買ってくれたのが奇跡です🤣💓
先日、シスコーンがいいって知って買いに行ったのにまさかの砂糖入りダメって知らなくて買って断念しました😭
なな
奇跡ですか🥺💓笑
あら〜😭それは親が食べるしかないですね!笑美味しいですよね❣️笑
ままり
学生の時以来に食べたのでめっちゃ美味しくてはまってます💓